X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Суд вынес решение по уголовному делу Алексея Мигачева

Суд вынес решение по уголовному делу Алексея Мигачева

Уголовное дело в отношении бывшего директора департамента природопользования Алексея Мигачева вновь прекращено. Экс-чиновника обвиняли в превышении должностных полномочий, но за истечением срока давности процесс прекратили.

Фигурантом уголовного дела Алексей Мигачев стал в ноябре 2017 года. Следствие утверждало, что при выдаче лицензии на геологоразведку и добычу пород в месторождении «Астафьево» в Александровском районе департамент природопользования не провел аукцион. Из-за этого государство якобы недополучило 40 млн рублей.

Адвокаты Алексея Мигачева доказывали, что ущерб носит абстрактный характер. На время следствия обвиняемого сначала на полгода посадили под домашний арест, а затем выпустили под подписку о невыезде и отстранили от работы. И хотя экс-губернатор Светлана Орлова заступалась за Мигачева, в июне 2018 года он решил сам покинуть обладминистрацию после 19 лет работы.

В какой-то момент следствие переквалифицировало дело с превышения должностных полномочий на халатность, а в сентябре 2019 года уголовное преследование было прекращено за истечением сроков давности – по нереабилитирующему обстоятельству.

И вот в 2021 году уголовное дело возобновили. Как рассказал «Чесноку» сам Алексей Мигачев, произошло это после вмешательства генеральной прокуратуры. Причем обвиняли бывшего чиновника вновь не в халатности, а в превышении полномочий. На этот раз дело добралось до суда. От потерпевшей стороны – администрации региона – в процессе участвовала председатель государственно-правового комитета Елена Шаломенцева. После нескольких заседаний Октябрьский районный суд дело прекратил повторно за истечением сроков давности уголовного преследования.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097