X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Организатора акции против QR-кодов оштрафовали на 20 тысяч рублей

Организатора акции против QR-кодов оштрафовали на 20 тысяч рублей
Юрий Саенко, фото с личной страницы ВК

В конце ноября «Чеснок» сообщал о том, что в Александрове завели административное дело на местного активиста Юрия Саенко. Его обвинили в организации не согласованной с властями акции.

21 ноября на набережной реки Серой собрались сотни горожан, чтобы записать обращение к президенту против введения QR-кодов. Организатором почему-то посчитали именно Саенко, который теперь по решению суда должен выплатить штраф в 20 000 рублей.

На александровца завели административное дело по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. В  результате Саенко признали виновным «в нарушении порядка проведения публичного мероприятия», поскольку он не уведомил о нем местные власти.

При этом подобное дело завели и в отношении некой гражданки Ч., но его рассмотрение отложили на 13 декабря в связи с истребованием дополнительных доказательств.

Возможно, Юрий Саенко попал под прицел внимания правоохранительных органов из-за своей активистской деятельности. В частности, он один из тех, кто боролся против завоза во Владимирскую область московского мусора и за рекультивацию свалки в Машково. Горожане в соцсетях уже выразили готовность скинуться Юрию Саенко на выплату штрафа.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097