X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Владимирские бизнесмены просят Авдеева отменить QR-коды с 15 декабря

Владимирские бизнесмены просят Авдеева отменить QR-коды с 15 декабря

Владимирские предприниматели запустили петицию в интернете «за отмену QR-кодов и лишних ограничений». На момент публикации ее подписали 520 человек. Бизнесмены просят врио губернатора Александра Авдеева не вводить обязательные QR-коды при посещении сферы услуг, а также признать работу врио вице-губернатора Александра Ремиги неудовлетворительной.

Напомним, по действующей редакции указа №38 «О введении режима повышенной готовности», с 15 декабря сходить в кафе, рестораны, детские игровые комнаты, парикмахерские, салоны красоты, солярии, сауны, фитнес-центры, бассейны, кинотеатры, дискотеки, ночные клубы или попасть в гостиницы можно будет только при предъявлении QR-кода, сертификата о вакцинации или справки из медучреждения. Бизнес-сообщество считает подобные ограничения излишними и неэффективными.

«Повсеместное введение обязательной проверки QR-кодов и ограничение работы по времени уже показало свою неоднократную несостоятельность во всех направлениях на примере Владимирской области и других регионов РФ. Цели, которые ставили, вводя такие меры, не были достигнуты, а экономический урон предприятиям гостеприимства – огромен», – говорится в петиции.

Авторы обращения напоминают, что в общественном транспорте и в магазинах подобные ограничения не действуют, и заболеваемость коронавирусом вряд ли снизится, даже если закрыть все заведения общепита. С распространением COVID-19 власти борются уже почти два года одними и теми же методами, ограничениями, и не сказать чтобы успешно, поэтому предприниматели предлагают найти какую-то альтернативу.

Атмосфера указ коронавирус
Фото — instagram.com/atmosphere_fitness_33

Особенно больно по бизнесу скажутся ограничения в канун Нового года и в новогодние праздники.

«Предложенные ограничения с вашей стороны в период новогодних праздников и их продление, фактически уничтожат сферу услуг Владимирской области, поставят на грань банкротства предприятия, приведут к увольнению работников, не платежам по обязательствам», – уверены предприниматели.

Александра Авдеева авторы петиции и те, кто поставил под ней подписи, помимо отмены QR-кодов, просят:

  • снять ограничения по времени работы заведений общепита и ночных клубов (сейчас им запрещено работать с 1:00 до 6:00);
  • создать координационный совет при губернаторе по совместной выработке мер борьбы с коронавирусом и стимулированию вакцинации;
  • поручить департаменту предпринимательства разработать мероприятия на 2022 год по восстановлению отрасли гостеприимства и услуг и предложить альтернативные ограничительные меры. В качестве примера бизнес предлагает продажу алкоголя и топлива по QR-кодам;
  • признать работу экономического блока Белого дома под руководством Александра Ремиги с бизнесом в период пандемии неудовлетворительной.

Услышит ли администрация Александра Авдеева владимирцев – узнаем уже скоро.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097