X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Райменеджер Константин Мочалов признал пьяную езду и ушел в отставку

Райменеджер Константин Мочалов признал пьяную езду и ушел в отставку

Глава администрации Кольчугинского района Константин Мочалов ушел в отставку после скандала с лишением прав из-за пьяной езды. Районный менеджер признался, что действительно сел за руль подшофе и отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения.

«20 августа в пятницу я был на дне рождения, утром в субботу поехал домой во Владимир, но был остановлен сотрудниками ДПС, и в ходе разговора они попросили меня пройти тест на алкоголь», – написал Мочалов в соцсетях.

Поскольку «данное деяние недопустимо для чиновника», райменеджер добровольно решил покинуть пост. Однако, по информации «Чеснока», утром 2 декабря Константин Мочалов встречался с врио губернатора Александром Авдеевым, после чего, вероятно, и принял решение уйти в отставку.

Напомним, что в «Единой России» сначала отказались комментировать скандал вокруг кольчугинского чиновника, сообщив, что Константин Мочалов не является членом партии. Затем пресс-служба регионального отделения «Единой России» разослала еще одно заявление, фактически подтвердив, что правонарушение совершил именно райменеджер:

«Пресс-служба Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» сообщает – Константин Мочалов еще осенью перестал быть членом партии, но партийные нормы в отношении вождения автомобиля в нетрезвом виде категоричны и предполагают немедленное исключение из «Единой России». К таким нарушениям в партии относятся резко отрицательно. Поэтому если бы он не покинул партию ранее, то был бы исключен из нее сейчас».

Получается, что Константин Мочалов вышел из «Единой России» сразу же после инцидента с пьяной ездой и передачи дела в мировой суд. Вероятно, в партии предчувствовали, чем это может закончиться и заранее подстраховались.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097