X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В «Единой России» прокомментировали скандал вокруг Константина Мочалова

В «Единой России» прокомментировали скандал вокруг Константина Мочалова

Вчера «Чеснок» сообщал, что главу администрации Кольчугинского района Константина Мочалова заподозрили в лишении прав за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения. На сайте мирового суда появилась информация, что Мочалова Константина Николаевича – полного тезку райменеджера – наказали за подобное правонарушение. Некоторые факты косвенно указывали на то, что фигурантом административного дела мог быть кольчугинский чиновник, но достоверного подтверждения этому не было.

Владимирские журналисты просили пресс-службу регионального отделения «Единой России» дать комментарий по этому поводу, но лишь сегодня поступил ответ:

«Константин Николаевич Мочалов не является членом партии «Единая Россия», и поэтому мы не можем дать никакого комментария».

Заметим, что Константин Мочалов, скорее всего, является сыном руководителя кольчугинского местного отделения «Единой России» Николая Мочалова. Кроме того, в соцсетях райменеджера имеются многочисленные свидетельства сотрудничества главы администрации района с партией власти. Он вручал подарки с символикой «Единой России», рекламировал праймериз, проводил приемы в партийном штабе, ставил хештеги.

Вдобавок на сайте реготделения партии в новостях от 2012-го и 2013-го годов сообщается, что Константин Мочалов вошел в состав местного политсовета «Единой России». Так что ответственность за его действия лежат в том числе и на этой партии.

Мочалов Единая Россия
Скриншот с сайта vladimir.er.ru

UPD 13:40

На сайте мирового суда опубликовали решение по делу Константина Мочалова. Из него следует, что 21 августа в 6:30 утра машину, за рулем которой находился этот человек, остановили у дома №36 по проспекту Ленина во Владимире (офис «Сбербанка»). У водителя были «признаки алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи)». Законное требование полиции пройти медосвидетельствование он не выполнил. Константина Мочалова признали виновным в административном правонарушении, оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года.

UPD 21:00

Позже региональное отделение «Единой России» разослало еще одно заявление по поводу Константина Мочалова, фактически подтвердив, что правонарушение совершил именно райменеджер:

«Пресс-служба Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» сообщает – Константин Мочалов еще осенью перестал быть членом партии, но партийные нормы в отношении вождения автомобиля в нетрезвом виде категоричны и предполагают немедленное исключение из «Единой России». К таким нарушениям в партии относятся резко отрицательно. Поэтому если бы он не покинул партию ранее, то был бы исключен из нее сейчас».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574