X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Баранов: «Ужастики» о медицине распространяют «больные люди»

Баранов: «Ужастики» о медицине распространяют «больные люди»

Директор департамента здравоохранения Константин Баранов недоволен тем, что СМИ рассказывают «ужастики» о владимирской медицине. Чиновник попросил журналистов согласовывать материалы с облздравом, чтобы проверять достоверность информации.

Так, Константин Баранов назвал «фейком» сообщения о том, что перинатальном центре Владимира в теле роженицы забыли иголку. Руководитель облздрава признал, что в региональной медицине «очень много проблем», но при этом здравоохранение во Владимирской области «нормальное», «не хуже и не лучше, чем у наших соседей». Что касается различных «ужастиков», то их, по некоторому расхожему мнению, распространяют «больные люди», которые «получают удовольствие» от этого.

«Эти ужасы, которые, я приехал в область, читаю – этого не было ни в каких из областей, где я работал. Иголки в срамном месте, какие-то ужастики. Это все можно проверить. Это, к сожалению, фейки. Но если кто-то напишет, что его выписали из клиники, а у него в заднем проходе швабра – не давайте это в прессу, пожалуйста. Люди не должны бояться медицины. Когда такие статьи идут ужасные, даже у меня волосы дыбом встают.

Сейчас есть категория людей, больных людей это опять же не мои измышления, это общепринято, которые получают удовольствие оттого, что пугают весь народ этими ужасами здравоохранения. Да нормальное здравоохранение во Владимирской области, не хуже и не лучше, чем у наших соседей. И будут приняты все меры, чтобы вы нас больше хвалили, меньше ругали и по делу», – заявил Константин Баранов.

Подобные разговоры напоминают заявления бывшего губернатора Светланы Орловой. В 2016 году после родов в перинатальном центре умерла Анна Бобрикова. Ее муж Сергей Плаксин до сих пор не может добиться справедливости и привлечь виновных в смерти супруги к ответственности. Однако в 2017 году Светлана Орлова заявила о попытках «раскачать лодку через здравоохранение» – также с помощью «фейковских вещей»:

«Многие хотят сейчас раскачать лодку через здравоохранение. И уже такие директивы получены, чтобы вы знали, уже прописано, как идти, как говорить с главным врачом, как говорить с врачом, как говорить с пациентом, как потом это вытаскивать на региональный и федеральный уровень и раскачивать лодку. Но как говорил там Чапаев – врешь не возьмешь? Поэтому врешь – не возьмешь.

Так что в целом у нас нормальный, хороший позитив. Нам есть, чем с вами гордиться, и есть, над чем еще работать. Сравните, что было и что стало. В целом население президента одобряет у нас деятельность, нашей власти. Мы реагируем на все вопросы, хотя некоторые вопросы, как вы понимаете, специально закидываются с учетом фейковских вещей».

К улучшению ситуации во владимирской медицине это не привело.

Также на вчерашнем брифинге Константин Баранов назвал противников прививок от коронавируса «врагами, которые стреляют в спину» и которых «не должно обслуживать здравоохранение».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574