X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимир Сипягин не отказался от мандата депутата Госдумы. Что это значит?

Владимир Сипягин не отказался от мандата депутата Госдумы. Что это значит?
Фото с личной страницы Владимира Сипягина в ВК

Сегодня прошло очередное заседание Центральной избирательной комиссии РФ. ЦИК актуализировал итоги выборов в Госдуму. Пять дней назад – 24 сентября – комиссия разослала всем избранным кандидатам уведомления, и те должны были либо принять мандат, либо отказаться от него.

Такой выбор дали и губернатору Владимиру Сипягину, который шел пятым номером по федеральному списку ЛДПР. Для принятия депутатского мандата Сипягину необходимо было написать заявление об отставке и уведомить об этом ЦИК. 16 сентября, еще до выборов, РБК сообщало о том, что заявление владимирский губернатор уже написал, но в Белом доме это опровергли. Пресс-секретарь главы региона Ольга Елунина вчера пояснила, что официальное заявление Владимир Сипягин сделает в пятницу, 1 октября.

По сведениям ТАСС, в представленном на сегодняшнем заседании ЦИК РФ списке избранных депутатов, которые согласились принять мандат, Владимир Сипягин также есть. Губернатор не написал заявление об отказе от мандата. При этом, если Сипягин полномочия не сложит, мандат ему все равно не достанется.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574