X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Губернатору Владимиру Сипягину дали пять дней на отставку

Губернатору Владимиру Сипягину дали пять дней на отставку
Фото — ВК

24 сентября Центральная избирательная комиссия РФ утвердила официальные результаты голосования по выборам депутатов Госдумы. По одномандатным округам от Владимирской области в федеральный парламент пройдут единороссы Игорь Игошин и Григорий Аникеев. А вот по спискам все интереснее.

От «Единой России» в Госдуму прошла лыжница Елена Вяльбе. Вторым номером в территориальной группе идет депутат Заксобрания, директор АНО «Город Доброград» Алексей Говырин. Так что в случае самоотвода Вяльбе (если она выступала лишь «паровозом») мандат получит именно Говырин. Тогда в 2022 году пройдут довыборы в ЗС по округу №12, в который входят Ковровский, Гороховецкий и Вязниковский районы.

Алексей Говырин, Светлана Орлова и Георгий Полтавченко. Фото — gorod-dobrograd.ru

От КПРФ депутатом Госдумы по территориальной группе станет представитель Ярославской области Роман Лябихов. На втором месте в списке идет первый секретарь Владимирского ОК КПРФ Антон Сидорко. При определенных обстоятельствах в будущем он может стать депутатом Госдумы, тем более что Владимирская область в плане поддержки компартии получила 3-й результат по ЦФО.

Роман Лябихов
Роман Лябихов. Фото — пресс-служба ОК КПРФ

От «Новых людей» и «Справедливой России – За правду» владимирских представителей в федеральном парламенте точно не будет. Илья Серегин и Сергей Бирюков занимают в тергруппах партий 4-е и 5-е места соответственно.

Наибольшая интрига касается ухода в Госдуму владимирского губернатора. Владимир Сипягин – 5-й в федеральном списке ЛДПР – также получил мандат. Теперь он должен либо его принять и уйти в отставку, либо отказаться от депутатства. Других представителей региона-33 от ЛДПР в Госдуме, скорее всего, не будет. Третьим номером в тергруппе шел сенатор Александр Пронюшкин, однако ему мандат вряд ли достанется.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620