X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во Владимире посадили второго участника акций Навального*

Во Владимире посадили второго участника акций Навального*

Второй участник несанкционированного шествия и митинга сторонников Алексея Навального (внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов) во Владимире, которые прошли 23 января 2021 года, получил реальный срок за «применение насилия в отношении представителя власти». Приговор 27 сентября вынес Ленинский районный суд. Судья Анна Городничева приговорила Валерия Лаврова к полутора годам колонии-поселения за то, что тот толкал полицейских.

Напомним, во время акции 23 января было несколько инцидентов. Житель Радужного Виталий Тимофеенко распылил газовый баллончик в лицо сотруднику МВД, за что его посадили на три года. Валерия Лаврова в феврале уже оштрафовал Октябрьский районный суд за участие в несанкционированной акции. Сам Лавров описал ситуацию по-другому.

«Лавров В.В. в судебном заседании не согласился с отраженными в протоколе сведениями. Указал, что в указанный день приехал на ул. Дворянскую к своему сыну. Автомобиль оставил на стороне дороги, противоположной Театральной площади, а сам направился на Театральную площадь, т.к. увидел там большое скопление людей. В этот момент там полицейские тащили по снегу рыжего мальчишку [Данилу Белякова – ред.], у него была голая спина, ему (Лаврову В.В.) стало жалко парня, и он попытался ему помочь. После чего его задержали. Указал, что лично ему сотрудники полиции не выдвигали требование прекратить участие в мероприятии», – говорится в постановлении Октябрьского районного суда.

Преступление Валерия Лаврова подтверждалось видеозаписью, на которой «зафиксировано активное участие Лаврова В.В. в противодействии сотрудникам полиции, производившим задержание иного участника акции».

«Доводы Лаврова В.В. о том, что он лишь пытался помочь задерживаемому молодому человеку, которого тащили по снегу, опровергаются просмотренной в судебном заседании видеозаписью, так как в момент, когда Лавров В.В. начал расталкивать сотрудников полиции, задерживаемый молодой человек стоит, обхватив руками столб».

По части 1 статьи 318 предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. Однако за насилие в отношении представителя власти возможен и штраф до 200 тысяч рублей. Тем не менее суд решил, что Валерий Лавров натолкал полицейских на реальный срок – полтора года колонии-поселения.

*Внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097