X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирским омбудсменам хотят повысить зарплату в полтора раза

Владимирским омбудсменам хотят повысить зарплату в полтора раза

В Законодательное Собрание внесен законопроект о повышении зарплат уполномоченным по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей во Владимирской области. Документ рассмотрела и одобрила региональная счетная палата.

На сегодняшний день оклады омбудсменов равняются 30% денежного вознаграждения и поощрения губернатора или председателя Заксобрания. Законопроектом предлагается повысить зарплаты уполномоченных в 1,6 раза – до 48% от вознаграждения главы региона. На это потребуется дополнительно 2,5 млн рублей в год.

Простыми арифметическими действиями легко посчитать, что сегодня каждый владимирский омбудсмен получает по 116 тысяч рублей в месяц. В случае принятия законопроекта зарплата увеличится на 70 тысяч рублей в месяц – до 186 тысяч рублей. Возможно, сюда уже заложены вычеты в различные фонды и налоги, что составляет 43% от размера зарплаты. Ну а ежемесячный оклад губернатора и председателя ЗС равняется 387 тысячам рублей. С чем связано повышение зарплат уполномоченных – неизвестно.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620