X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мусоровывозящую компанию «Чистый Владимир» признали банкротом

Мусоровывозящую компанию «Чистый Владимир» признали банкротом

Проведенная во Владимирской области в 2020 году мусорная реформа привела к банкротству компании «Чистый Владимир». Эта фирма с 2011 года вывозила отходы в областном центре, но после того, как единым регоператором в зоне №2, куда входит и Владимир, стало ООО «Биотехнологии», фирма накопила долги и выплатить их оказалась не в состоянии.

Иск о банкротстве «Чистого Владимира» 20 мая 2020 года подало в арбитражный суд ООО «Спецтехавто», которому принадлежал Марьинский полигон. Причиной стала задолженность в 46,8 млн рублей. 6 октября прошлого года в компании ввели процедуру наблюдения, а 19 августа «Чистый Владимир» признали банкротом.

Как говорится в решении арбитража, в период процедуры наблюдения должнику предъявили требований на сумму 26,6 млн рублей. Среди кредиторов – ООО «Трансстрой», «Реал-Медиа», «Спецтехавто», налоговая служба и семья Елесиных. Анализ финансов ООО «Чистый Владимир» показал, что в компании «сложилась кризисная ситуация, обусловленная как объективными причинами, так и причинами субъективного характера».

«Сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности должника, необходимости введения в отношении должника процедуры конкурсного производства. У должника отсутствует имущество, которое может быть реализовано для расчетов с кредиторами, а также для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему», – говорится в решении суда.

В итоге арбитраж открыл конкурсное производство на полгода. Временному управляющему Роману Моргунову назначили вознаграждение в 30 тысяч рублей и проценты по вознаграждению в сумме 60 тысяч рублей.

«Чеснок» поинтересовался у регоператора по зоне №2, не повлияет ли банкротство «Чистого Владимира» на вывоз мусора в областном центре. Официальный представитель ООО «Биотехнологии» Альберт Скворцов пояснил, что «Чистый Владимир» ранее являлся партнером регоператора (считай – субподрядчиком), но сейчас компания не вывозит ТБО во Владимире. «Биотехнологии» разве что арендуют у фирмы-банкрота мусорные контейнеры, однако никаких затруднений в связи с этим у регоператора возникнуть не должно.

Отметим, что «Биотехнологии» ищут новых субподрядчиков по вывозу мусора в Ленинском и Фрунзенском районах города Владимира с 1 октября 2021 года по 31 января 2023-го. За транспортировку отходов регоператор готов заплатить 189 и 169 млн рублей соответственно. Во Фрунзенском районе единственным участником конкурса стало ООО «Эко-гарант», с ним и заключат контракт.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097