X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимирской области осенью заработают «Пушкинские карты»

С 1 сентября по всей России стартует просветительский проект «Пушкинская карта». Молодежь от 14 до 22 лет сможет оформить специальные банковские карты, на которые в этом году зачислят по 3000 рублей, а в следующем – предположительно по 5000 рублей. На эти деньги можно будет купить билеты на спектакли, концерты, в музеи и на другие культурные мероприятия. На реализацию проекта правительство выделило 3,9 млрд рублей.

Предполагается, что «Пушкинская карта» будет электронной. Ее можно будет скачать на мобильный телефон, а в учреждениях культуры установят специальные терминалы для считывания информации. Во Владимирской области к акции присоединился и Владимиро-Суздальский музей-заповедник. 20 терминалов для установки на объектах ВСМЗ закупят в августе, а поставить их должны до 24 сентября. Заплатят за это 1,5 млн рублей.

Помимо самих терминалов, ВСМЗ приобретет лицензию на программное обеспечение, сервер, источник бесперебойного питания и оборудует автоматизированное рабочее место администратора. Сегодня билет в музей-заповедник также можно зарезервировать и купить онлайн, так что система «Пушкинской карты» лишь дополнит существующую.

Работать система будет по электронным билетам – с помощью мобильных устройств и путем считывания штрих-кода. Руководство ВСМЗ хочет, чтобы система обрабатывала как одиночные, так и групповые билеты, для однократного и многократного прохода в несколько зон и ограниченного количества проходов в час или в сутки.

Помимо ВСМЗ, расплатиться «Пушкинской картой» можно будет, например, в Музее ложки. Владимирская областная филармония анонсировала три концерта, на которые в сентябре можно будет сходить с помощью этой карты. Об участии в проекте заявил также кукольный театр. По информации «Чеснока», также к акции присоединились Центр пропаганды ИЗО, владимирский драмтеатр, Центр классической музыки, ОДК, а также гороховецкий, муромский и александровский музеи. Вероятно, участников проекта будет больше. К сожалению, профильный департамент обладминистрации до сих пор не опубликовал полный список заведений, в которые сможет попасть молодежь по «Пушкинской карте».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574