X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Депутат-единоросс призвал к расправе над «коммунистическими клопами»

Депутат-единоросс призвал к расправе над «коммунистическими клопами»

Вопрос этики представителей власти в последнее время во Владимирской области стоит довольно остро. «Чеснок» уже рассказывал об оскорбительных ответах главы администрации Толпуховского поселения Ирины Абрамовой на запросы местного депутата. Однако некоторые народные избранники переходят и эти границы.

В сентябре 2020 года депутатом александровского районного совета по округу №11 вновь стал Николай Платонов. Выдвигался он во второй раз «Единой Россией», хотя до 2017 года дважды баллотировался от «Справедливой России». Платонов родился 22 мая 1947 года. Человек с такими же данными зарегистрирован в социальной сети «Вконтакте» и является активным пользователем. По крайней мере, комментарии в александровских пабликах от его имени появляются регулярно, причем зачастую оскорбительные.

5 августа в группе «Александров Карабаново Струнино» появилась новость о смерти главы Александровского района Александра Андреева. В комментариях к посту пользователь Николай Платонов вступил в перепалку с Сергеем Соколовым, который возглавляет районное отделение КПРФ. Платонов обозвал коммунистов «падшими людьми», которым «гореть в АДУ уготовано судьбой», а особое внимание уделил городу Карабаново. Там комментатор нашел «коммунистического клопа» и призвал к расправе над этой «заразой» (скриншот комментария имеется в распоряжении редакции).

Дальше Николай Платонов попытался оправдаться, что имел в виду насекомых в фабричных общежитиях города Карабаново. Однако стоит учитывать, что главой Карабаново является член КПРФ Юрий Колоколов. В 2020 году КПРФ на выборах в городской совет получила большинство – 7 депутатов из 15. Еще по 2 мандата получили ЕР, СР, ЛДПР и самовыдвиженцы. Потому высказывания Николая Платонова могут иметь политический подтекст. В связи с этим лидер александровских коммунистов Сергей Соколов обратился в полицию с заявлением о проверке потенциально экстремистских заявлений.

Под другими постами Николай Платонов также оставлял оскорбительные комментарии, намекая на психическое расстройство своих оппонентов, принадлежность к сексуальным меньшинствам и называя их «шелкоперами». Также Платонов отмечал, что является не членом, а сторонником «Единой России» «со всеми вытекающими обязательствами».

Добавим, что весной Фрунзенский районный суд осудил журналиста Александра Степанова на полтора года условно за посты в «Твиттере» с призывами расправы над единороссами. Уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ) рассматривалось в особом порядке.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097