X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Собинская чиновница, нахамившая депутату, чуть не наехала на журналистов газонокосилкой

Собинская чиновница, нахамившая депутату, чуть не наехала на журналистов газонокосилкой
Скриншот с репортажа Шестого канала

Глава администрации Толпуховского сельского поселения Ирина Абрамова, известная в медийном поле историей с хамским обращением к депутату Андрею Бойкову, снова стала ньюсмейкером. 28 июля чиновница показательно начала косить поросшую борщевиком спортплощадку на камеру, а затем двинулась с газонокосилкой в сторону съемочной группы «Шестого канала». К счастью, никто не пострадал – коллеги успели отскочить от машины. 

Мы обратились за комментарием к корреспонденту Валерии Прониной, которая мастерски успела прыгнуть на близлежащее резиновое колесо на каблуках.

«Вчера наша съемочная группа выехала в деревню Толпухово Собинского района. Жители пожаловались на заросшую травой и борщевиком спортивную площадку. Она построена на муниципальной земле, и работы по покосу травы должны выполнять специалисты администрации. Но чиновники, как сказали сами жители, обходят эту площадку стороной. Почему? От главы сельского поселения Ирины Абрамовой мы так и не узнали. Чиновница сначала сказала, что площадка у них не числится. А потом, когда я ответила, что уход за муниципальной землей – в ваших обязанностях, она предложила сама скосить траву. Конечно, мы удивились. Я сказала, что лучше нанять профессионалов, поскольку на спортплощадке растет борщевик, но Ирина Евгеньевна ответила, что сама профессионал.

У нас не было задачи вот таким образом заставить ее выполнить работу. Мы думали, что в ближайшие дни ее работники скосят сорняки. Это я и озвучила Ирине Абрамовой. Но она не передумала косить. В процессе глава чуть не наехала на оператора газонокосилкой. Когда я закричала: «Ирина Евгеньевна, не надо!», она направилась на меня. Рядом лежало колесо, и я успела запрыгнуть на него. Не могу утверждать, были ли эти действия совершены специально. Возможно, главе не хватило профессионализма, и она действительно не справилась с управлением косилки», – поделилась с «Чесноком» журналистка.

Ирина Абрамова
Ирина Абрамова

Напомним, что в июле депутат Андрей Бойков направил обращение в местную администрацию с просьбой скосить траву на улицах и площадках поселения. В ответ Ирина Абрамова посоветовала депутату самому провести субботник. На этот раз чиновница обращалась к слуге народа на вы. В прошлый раз она посоветовала нардепу следующее: «возьми и почитай» закон, «возможно твой кругозор расшириться».

В связи со всем этим возникает вполне очевидный вопрос: если Ирина Абрамова позволяет себе некорректное общение с депутатом и настолько необдуманные поступки, как это было в случае с нашими коллегами, каким образом она общается с простыми жителями села и как она возглавляет местную администрацию? 

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574