X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Заксобранию предложили узаконить инфраструктуру для многодетных семей

Заксобранию предложили узаконить инфраструктуру для многодетных семей

«Чеснок» уже неоднократно рассказывал, как многодетным семьям во Владимирской области выдают участки без инфраструктуры. Происходит это и во Владимире – в микрорайоне Лунево, и в Собинке, и в Киржаче, и в других городах региона. Несмотря на то, что Белый дом выделяет муниципалитетам субсидии на строительство коммуникаций, местные власти зачастую не находят средств даже на разработку проекта работ. В итоге многие многодетные семьи просто продают участки и построенные дома.

По статистике, с 2015 года 481 многодетная семья продала полученную в собственность землю, а 78 семей отказались от предложенных участков. Всему виной как раз отсутствие инфраструктуры. Чтобы этого избежать в будущем, депутат Заксобрания от КПРФ Антон Сидорко предложил узаконить обеспечение участков для многодетных семей необходимыми коммуникациями и дорогами. Соответствующий законопроект уже внесен в областной парламент.

Как отмечает пресс-служба КПРФ, это лишь первый шаг в решении проблемы. Следующим может стать выплата многодетным семьям денежных компенсаций вместо или взамен земли, если в муниципалитетах отсутствуют участки с инфраструктурой.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097