X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирские бизнесмены требуют отменить антиковидный указ губернатора

Владимирские бизнесмены требуют отменить антиковидный указ губернатора
Фото — «Атмосфера»

С сегодняшнего дня, по новому антиковидному указу губернатора, попасть в кафе, кинотеатры, фитнес-центры, клубы, салоны красоты и прочие заведения сферы услуг, можно только привитым от коронавируса гражданам или тем, у кого есть отрицательный тест ПЦР. Из-за этих жестких мер уже приостановил работу кинотеатр «РусьКино», а прочие организации рапортуют о снижении количества посетителей. Например, опустели фуд-корты в «Мегаторге» и спортзалы клуба «Атмосфера».

В интернете бизнесмены запустили петицию к главе региона за отмену указа губернатора. По мнению предпринимателей, предложенный Белым домом формат работы «равносилен полному закрытию». Вакцинированных во Владимирской области – около 15%, а делать раз в три дня дорогостоящий ПЦР-тест, чтобы просто сходить в столовую или спортзал, вряд ли кто-то будет. Так что организации предрекают спад посещаемости на 95%. Вдобавок даже обладминистрация признает, что с поставками вакцины есть проблемы.

«Введенные ограничения с Вашей стороны фактически уничтожат сферу услуг Владимирской области, поставят на грань банкротства предприятия, приведут к увольнению работников, неплатежам по обязательствам», – обратились бизнесмены к Сипягину.

Указ губернатора кафе коронавирус
Фото — ВК

В противовес указу губернатора предприниматели предложили перенести ограничения на осень и расширить основания для заселения в гостиницы, чтобы постояльцами могли стать переболевшие коронавирусом за последние полгода, предоставившие справку о наличии антител или о противопоказаниях для вакцинации, а также дети. Кроме того – разрешить проводить экспресс-тесты на COVID-19 на территории самих отелей при заселении гостей. На момент публикации петицию подписали 869 человек.

Помимо сбора подписей, в интернете запустили флешмоб. Владимирцы фотографируются на фоне попавших под ограничения заведений с хештегами #СИПЯГИН_ДАВАЙ_ОТМЕНЯЙ и #СИПЯГИН_ПРИВИВАЙ_НЕ_ЗАКРЫВАЙ и выкладывают снимки в соцсети.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097