X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

«Таширу» не вернули задаток за строительство гостиницы на Студеной горе

«Таширу» не вернули задаток за строительство гостиницы на Студеной горе

Компания «Ташир-Владимир» проиграла суд мэрии по строительству гостиницы на Студеной горе. От возведения объекта фирма отказалась и требовала вернуть задаток в 3,3 млн рублей, посчитав себя обманутой. Однако же суд встал на сторону городских властей.

Напомним, в феврале 2020 года мэрия Владимира провела торги по аренде участка 33:22:011040:437 площадью 4103 кв.м на Студеной горе. В створе Золотых ворот должен был за 38 месяцев появиться гостиничный комплекс. За участок боролись липецкое ООО «Ташир-Владимир» и московская фирма «Бенилюкс». Задаток за участие в аукционе составлял 3,33 млн рублей. На торгах «Ташир-Владимир» предложил годовую цену аренды в 11,35 млн рублей и победил.

Студеная гора гостиница карта
Участок под гостиницу на Студеной горе выделен желтым

После этого Оранжевый дом в течение полугода пытался заключить с компанией договор аренды, однако до сих пор документы не подписаны. Сначала сказалась пандемия: с 28 марта по 31 июля 2020 года в Липецкой области работа предприятий общепита была приостановлена, и направленный «Таширу» в марте проект контракта через несколько месяцев вернулся обратно. Повторно документы ушли по почте в августе, однако победитель торгов не согласился с условиями договора и вернул его без подписания. А в октябре ООО «Ташир-Владимир» потребовало вернуть задаток, окончательно отказавшись от аренды участка на Студеной горе.

Причинами этого стали наложенные на территорию строительства охранные зоны, наличие там коммуникаций и отсутствие подключений к газу, теплу и свету. На подключение и вынос сетей требовались дополнительные затраты, а проект застройки необходимо было согласовывать с властями. Руководство «Ташира» заявило, что мэрия Владимира при проведении торгов не сообщила столь важные сведения, потому «спорный земельный участок не мог быть предметом аукциона». Городские власти утверждали обратное, и суд встал на их сторону. В возвращении задатка в 3,3 млн рублей истцу отказали. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097