X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Как будет застраиваться Владимир до 2037 года?

Как будет застраиваться Владимир до 2037 года?

Мэрия Владимира опубликовала актуальную схему теплоснабжения города до 2037 года. Разумеется, со временем она будет корректироваться, но пока документ основан на новой версии генерального плана, которую утвердил горсовет в 2019 году. Схема не только отражает, как сегодня отапливается город, но и какие объекты будут построены в будущем.

Так, в документе говорится о точечной застройке Владимира. Речь идет, в основном, об административных зданиях. Многоэтажка в списке всего одна – на улице Северной, 47. В остальном – это новые детские сады или пристройки к старым (на улице Тихонравова, 3, в Коммунаре и Юрьевце), пристройки к школам №15 и №25, учебный корпус лицея №39, новый архив, морг, поликлиника на 1-й Пионерской, 90, пара административных и нежилых зданий. Эти объекты должны появиться в ближайшие два года, об остальных речи пока не идет.

Что касается комплексного строительства, то площадки на схеме теплоснабжения отражают генеральный план. В приложениях обозначены объемы и годы застройки, в то же время цифры – лишь приблизительные.

Так, схема теплоснабжения подтверждает планы горадминистрации по возведению многоэтажек на лугопарке «Дружба». Застройка там, согласно документу, должна начаться уже в этом году и завершиться в 2027-м. Всего на перспективной особо охраняемой природной территории должны появиться дома общей площадью 29 817 кв.м, отопление там будет индивидуальное (очевидно, крышные котельные).

С другой стороны, проект планировки территории даже не разрабатывался, дорогу к лугопарку, согласно ответу мэрии, в ближайшие годы строить не собираются. Так что у 8000 тысяч владимирцев, которые поставили свои подписи против застройки зоны отдыха, есть надежда на отмену строительства, тем более что вскоре город получит новый генеральный план.

Из других площадок стоит отметить Заклязьменский, Лунево, Уварово, Кусуново, Ширманиху, Веризино-2, Юрьевец, Пиганово, Спасское и Мосино, где, по планам властей, будет развиваться индивидуальное строительство.  В остальных же микрорайонах, включая Коммунар, Нижнюю Дуброву (совхоз «Вышка»), Семязино, поселок РТС, Содышку, Веризино, территорию у «Глобуса», Энергетик и часть Юрьевца, планируется строить многоэтажки. Внутри города новые жилые комплексы появятся на Диктора Левитана, у химзавода, с обеих сторон Патриаршего сада, около Козьего парка и парка у ДТЮ, рядом с ВлГУ, на улице Ставровской, Северной, Тракторной, Жуковского, Фестивальной, Добросельской и в некоторых других местах.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097