X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Владимира не планирует развивать общественный транспорт

Мэрия Владимира не планирует развивать общественный транспорт

Администрация Владимира опубликовала прогноз социально-экономического развития города на ближайшие три года. Среди победных реляций и обещаний светлого будущего нашлось место и системе общественного транспорта. В мэрии вполне довольны нынешнем состоянием дел.

«Маршрутная сеть города сформирована в полном объеме. Количество автобусных и троллейбусных маршрутов в настоящее время оптимально. В перспективе планируется сохранить существующие маршруты с учетом исключения их дублирования», − сообщается в прогнозе.

Что означает хитрая фраза «сохранить существующие маршруты с учетом исключения их дублирования», в документе не сообщается. Однако столь пространная формулировка дает городским властям возможность маневра – убыточные автобусные маршруты можно будет ликвидировать. О формировании маршрутной сети города в полном объеме также речи не идет, как и о дополнительных рейсах общественного транспорта.

В рамках проекта «Рейтинг микрорайонов» редакция «Чеснока» выяснила, что ряд территорий отрезан от комфортного транспортного обслуживания. В частности, на улицы Растопчина, Соколова-Соколенка, Юбилейную, в микрорайон Совхоз Вышка и в другие части города ходит лишь по одному автобусу с большим интервалом движения. Долго ждать транспорта приходится и жителям районов Сновицы-Веризино, Пиганово и Юрьевец. До микрорайона Лунево автобусы и вовсе не доезжают. Однако мэрия утверждает, что в ряде районов города транспортное сообщение улучшилось.

По данным мэрии, во Владимире ежедневно пользуются услугами общественного транспорта 124 тысячи человек, их обслуживают 249 автобусов и 76 троллейбусов. При этом в 2020 году объем пассажироперевозок сократился почти на треть.

На чем же тогда строится уверенность в сегодняшнем успехе и светлом завтрашнем дне общественного транспорта? Во-первых, в мэрии считают большим достижением работу сервиса «Яндекс.Транспорт», с помощью которого можно посмотреть, где находится нужный вам автобус или троллейбус.  Во-вторых, Оранжевый дом совместно с рекламным агентством, устанавливавшим остановки, планирует поставить еще 50 интерактивных табло с информацией о движении транспорта. Правда, работают эти табло не всегда корректно.

P.S.

После публикации материала стало известно о запуске с 21 декабря нового автобусного маршрута из микрорайона Пиганово – №33С. Поедет по проспекту Ленина к Золотым воротам, затем с улицы Гагарина свернет на Лыбедскую магистраль, выедет на Октябрьский проспект, а оттуда –на улицу Горького. Возвращаться в Пиганово автобус будет по проспекту Строителей и улице Чайковского. Получается, что изменение системы общественного транспорта и создание новых маршрутов все же возможно.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097