X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Безальтернативное назначение райменеджера Гусь-Хрустального проверит прокуратура

Безальтернативное назначение райменеджера Гусь-Хрустального проверит прокуратура
Алексей Кабенкин, фото — АВО

Заместитель председателя Законодательного Собрания Антон Сидорко обратился в прокуратуру с требованием отменить незаконное назначение райменеджера Гусь-Хрустального. 27 ноября районный совет выбрал главой администрации на безальтернативной основе единоросса Алексея Кабенкина. Вторую кандидатуру на выбор конкурсная комиссия депутатам не представила.

Сам конкурс райсовет объявил еще 8 октября, состоялся он 17 ноября, а уже 27-го числа утвердили нового главу райадминистрации. В конкурсную комиссию вошли три районных депутата и три представителя Белого дома. Поясним, что в Совете большинство – 14 представителей – от «Единой России», еще по два депутата – у КПРФ и «Родины» и один эсер. За Алексея Кабенкина тайно проголосовали 16 из 19 нардепов. На конкурс также заявлялась заведующая орготделом районной администрации Людмила Сагань, но она по баллам проиграла Кабенкину.

«По итогам конкурсных этапов наибольшее количество баллов набрал Алексей Кабенкин. Его кандидатура была представлена на голосование Совету народных депутатов», – сообщила пресс-служба гусь-хрустального райсовета.

В то же время и федеральный закон о местном самоуправлении, и устав района, и положение о конкурсе требуют, чтобы конкурсная комиссия в райсовет представляла не менее двух зарегистрированных кандидатов на должность главы администрации. Поскольку это требование соблюдено не было, и была нарушена процедура избрания райменеджера, то и сами результаты конкурса необходимо отменить. В связи с этим депутат ЗС от КПРФ Антон Сидорко обратился в прокуратуру с просьбой признать незаконным утверждение Алексея Кабенкина райменеджером и обязать Совет провести новый конкурс.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574