X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

В Гусь-Хрустальном районе незаконно переизбрали главу администрации?

В Гусь-Хрустальном районе незаконно переизбрали главу администрации?

27 ноября Гусь-Хрустальный райсовет на безальтернативной основе переизбрал главой администрации единоросса Алексея Кабенкина.  Второго кандидата на должность районного менеджера представлено не было.

Конкурс на должность главы администрации состоялся 17 ноября, заявки на него подал действующий глава райадминистрации Алексей Кабенкин и его подчиненная, начальник отдела кадров Людмила Сагань. Управляющая делами администрации района Елена Яковлева сообщила, что Кабенкин был признан победителем конкурса, комиссия вынесла на голосование лишь его кандидатуру. Представитель КПРФ Юрий Клегг перед  началом заседания райсовета сообщил главе района Василию Панину о незаконности происходящей процедуры голосования на безальтернативной основе и покинул зал.

Отметим, что пункт 2.1 статьи 36 федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» гласит: «Представительному органу муниципального образования для проведения голосования по кандидатурам на должность главы муниципального образования представляется не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов». В данном случае требование 131-ФЗ исполнено не было.

48-летний Алексей Кабенкин руководит администрацией Гусь-Хрустального района с 2015 года. Ранее он был главой Гусь-Хрустального района, а также дважды избирался главой родного поселка Красное Эхо. Член партии «Единая Россия».

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097