X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Учительница из Кольчугино пообщалась с Владимиром Путиным

Учительница из Кольчугино пообщалась с Владимиром Путиным

5 октября, в День учителя, президент Владимир Путин по видеосвязи пообщался с молодыми педагогами и студентами педвузов. Среди тех, кто смог задать вопрос главе государства, была и учительница математики средней школы №5 города Кольчугино Полина Ершова.

Сама преподавательница родом из Юрьев-Польского. Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет, но, судя по всему, какое-то время работала помощником и пресс-секретарем главы администрации Кольчугинского района Максима Барашенкова. По специальности же Полина Ершова работает с этого года, но уже получила по программе «Земский учитель» подъемные – миллион рублей.

Владимирская учительница задала президенту вопрос о доступе школьников к образовательным технологиям. Путин ответил, что интернет и новое оборудование в школах продолжат появляться, а губернаторов, в том числе и Владимира Сипягина, попросил поддерживать молодых педагогов и решать их жилищные проблемы в том числе и на региональном уровне.

Приводим расшифровку диалога Владимира Путина с Полиной Ершовой.

Ершова: Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Добрый день, дорогие коллеги! Я благодарю за честь в числе первых поздравить всех педагогов Российской Федерации с нашим профессиональным праздником – с Днём учителя. Желаю всем моим коллегам неиссякаемого творческого потенциала и, конечно же, благодарных учеников.

Меня зовут Ершова Полина Андреевна. Я являюсь победителем конкурса федеральной программы «Земский учитель». В августе этого года я переехала в небольшой город Владимирской области и стала работать учителем математики. Я достаточно давно занимаюсь разработкой виртуальных лабораторных работ, разработкой образовательных программ, образовательных мультимедийных игр. Как учитель я замечаю, что достаточно большое значение в нашей стране уделяется именно образованию: дети имеют возможность сейчас учиться в новых школах, открываются новые детские сады, ребята имеют доступ к современному образовательному оборудованию.

Соответственно, в связи с этим, Владимир Владимирович, у меня к Вам вопрос. Подскажите, ведь Россия – страна равных возможностей, как же сделать так, чтобы все дети Российской Федерации имели равный доступ к образовательным технологиям?

Путин Ершова
Скриншот с видео Кремля

Путин: Я только что об этом говорил, отвечая на предыдущий вопрос. У нас существуют целые программы, в том числе в рамках нацпроекта «Образование», программы организации доступа к широкополосному интернету и оснащения школ соответствующим оборудованием, а затем и практически каждого домохозяйства, каждой российской семьи. И на следующий год – определённый шаг, к 2024 году, к 2030 году. Так что мы будем работать достаточно напряжённо по всем этим направлениям. Соответствующие средства выделяются, заложены на следующий год и на ближайшие, последующие два года, то есть на 2021, 2022 и 2023 годы как раз в рамках нацпрограммы «Образование».

Я вот что в этой связи хотел бы ещё добавить, я тоже сказал в своём вступительном слове. Я так понял, что Вы по программе «Земский учитель» приехали во Владимирскую область. Вы откуда приехали, Полина Андреевна?

Ершова: Я из города Юрьев-Польский, тоже Владимирской области. Мой родной город находится в 40 километрах от Кольчугино. Поэтому, когда я участвовала в программе, я только в одну школу подавала свою заявку.

Путин: Ну и как Вас там приняли?

Ершова: Меня замечательно приняли. У меня очень хороший коллектив, старшие коллеги поддерживают, делятся опытом, помогают во всём. Соответственно, это придаёт сил, энергии, и я делюсь ими со своими учениками.

Путин Ершова
Полина Ершова. Скриншот с видео Кремля

Путин: Вот мы совсем недавно начали программу «Земский учитель» по примеру хорошо себя зарекомендовавшей программы «Земский доктор». И подъёмные там соответствующие. Вы подъёмные получили – 1 миллион рублей?

Ершова: Да, на позапрошлой неделе.

Путин: Слава богу. А на Дальнем Востоке у нас 2 миллиона рублей подъёмные. В целом уже, по-моему, полторы тысячи человек воспользовались этой программой. Это тоже одна из составляющих того, чтобы по всей стране дети могли получать равный доступ к образованию, к знаниям. Почему? Потому что это даёт возможность молодым, перспективным специалистам приехать в небольшие населённые пункты и работать там, передавая свои знания ученикам. Это чрезвычайно важное направление, мы его, безусловно, будем продолжать.

Я сейчас хочу обратиться и к своим коллегам – руководителям регионов Российской Федерации, к губернаторам. Нужно не только организовывать выплату тех средств, которые мы предусматриваем в федеральном бюджете, нужно как можно активнее помогать таким молодым специалистам, как Вы, а это люди до 35 лет, обустраиваться на новом месте жительства и работы, решать прежде всего вопросы, связанные с обеспечением жильём, и, конечно, инициировать свои собственные региональные программы поддержки. Надеюсь, так и будет. Мы за этим внимательно будем смотреть.

Полина Андреевна, а Вам я желаю успехов и хочу поблагодарить Ваших коллег за то, что они так тепло приняли Вас в свой коллектив. Удачи Вам.

Ершова: Спасибо, Владимир Владимирович.

Путин: Спасибо Вам.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097