X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Горсовет защитил Шохина от отставки через суд

Горсовет защитил Шохина от отставки через суд

23 сентября новый состав горсовета, в который теперь входят только единороссы, избрал главой города Андрея Шохина. Переутверждение сити-менеджера в должности проходило в закрытом режиме и практически без обсуждения. Другими претендентами на должность мэра были Лев Логинов и Сергей Казаков, и благодаря последнему возникла пикантная политическая ситуация.

Учредитель «Томикса» еще в августе оспорил в суде положения о конкурсе, по которому выбирали главу города, и 23 сентября – уже после заседания горсовета – областной суд частично удовлетворил иск Сергея Казакова. В частности, при проведении отбора с претендентов незаконно требовали справку о наличии судимости (которую получать месяц), программу и схему управления городским хозяйством, структуру администрации города, а оценивали кандидатов по знаниям и навыкам управления, умению «анализировать, мыслить системно, оперативно, принимать оптимальные решения в условиях дефицита информации и времени», целеустремленности, требовательности к себе и подчиненным, самокритичности, объективности и прочим качествам. Критерии оценки, по мнению суда, «вызывают неоднозначное толкование».

Сергей Казаков пытался отменить конкурс полностью, поскольку решение о его назначении было опубликовано только на сайте мэрии, который не является СМИ. Однако часть исковых требований осталась без удовлетворения. Теперь решение областного суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

В то же время уже сейчас понятно, что конкурс проводился с нарушениями и незаконными ограничениями. Несмотря на это, в горсовете считают, что решение об утверждении Андрея Шохина главой города отменено не будет, поскольку оно в суде не оспаривается.

«23.09.2020 Владимирский областной суд вынес решение, которым частично удовлетворил требования Казакова С.В., признав недействующими со дня вступления решения суда в законную силу отдельных положений указанного Порядка. Мотивированное решение судом в настоящее время не составлено и в законную силу не вступило.

Решение Совета народных депутатов города Владимира от 23.09.2020 №5 «Об избрании главы города Владимира» не является предметом судебного спора по иску Казакова С.В.», – сообщила пресс-служба горсовета.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097