X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Дом культуры в Гусь-Хрустальном могли поджечь

Дом культуры в Гусь-Хрустальном могли поджечь
Фото — МЧС

Вчера вечером в Гусь-Хрустальном горел городской дом культуры, бывший клуб имени Ленина. Сначала загорелась крыша, но в итоге от огня пострадали также третий этаж, зрительный зал и сцена. Пожар затронул площадь в 2400 кв.м. Соседние здания удалось отбить. Тушили пожар до поздней ночи 65 человек и 28 единиц техники. Но главное – спасли бюллетени с находящегося на первом этаже избирательного участка.

Как сообщил врио начальника регионального управления МЧС Руслан Блинов, среди возможных причин пожара рассматривается поджог:

«Одной из предварительных причин рассматривается поджог чердачного помещения, как вторую причину рассматриваем электротехническую».

Пожар ДК Гусь
Фото — МЧС

Чуть позже пресс-служба МЧС с помощью ТАСС сообщила, что, скорее всего, пожар произошел из-за короткого замыкания:

«Как сегодня стало известно из работы органов дознания, ремонт выполняли два электромонтера. В результате нарушения правила производства электротехнических работ, предварительно, произошло короткое замыкание, которое и стало причиной трагедии. По информации дознавателей МЧС России, возгорание возникло при замене электрооборудования силами подрядной организации, которая привлекалась к ремонтным работам в учреждении в 2016 и 2018 годах».

ДК в Гусь-Хрустальном ремонтировали в прошлом году, в том числе меняли крышу. На работы потратили 17 млн рублей.

Сипягин драмтеатр пожар
Владимир Сипягин в сгоревшем драмтеатре. Фото — АВО

Отметим, что это уже второй крупный пожар в учреждениях культуры за два дня. 29 июня во Владимире горел драмтеатр. Пострадали фойе, зрительный зал и сцена, занавес ручной работы уже не восстановить. На ремонт и оборудование драмтеатра за последние годы из бюджета потратил около 300 млн рублей. Основной версией ЧП также рассматривается короткое замыкание.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620