X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимирской области прошли акции протеста против М-12

Во Владимирской области прошли акции протеста против М-12

30 мая в нескольких населенных пунктах Владимирской области прошли собрания жителей против новой трассировки автомагистрали М-12. Около ста человек протестовали в деревне Колокша Собинского района, десятки – в микрорайоне Мостострой города Владимира и в поселке Вяткино Судогодского района, который, по сути, является спальным районом областного центра.

Несмотря на то, что губернатор Владимир Сипягин назвал новый вариант трассировки М-12 «идеальным», простые жители им недовольны. Действительно, сносить домов при прокладке магистрали при предложенном маршруте не придется, разве что самострои. Однако есть другие недостатки.

Трасса М-12
Новый вариант трассы М-12

Так, М-12 разделит две соседние деревни – Колокша и Одерихино. Эти населенные пункты тесно связаны между собой. В них проживает немало родственников, и жители опасаются, что новая трасса отрежет их друг от друга.

Кроме того, в непосредственной близости от автомагистрали окажутся еще более 20 населенных пунктов и СНТ Собинского и Судогодского районов, причем некоторые – в 50-250 метрах. Еще ближе к федеральной трассе с оживленным движением станут жители микрорайона Мостострой, они также опасаются за место отдыха – озеро Банное. Между двумя трассами окажется Вяткино, что фактически поставит крест на этом поселении.

Мостострой М-12
Протест против трассы М-12 в Мостострое

Всего в опасной близости к предложенному варианту М-12, по подсчетам протестующих, находятся более 8000 домов и участков. Затронет трасса и зеленый щит Владимира. Ради платной дороги придется вырубать городские леса.

Обо всем этом жители написали в обращении на имя губернатора. Только в Колокше подписи под ним поставили 86 человек. Граждане просят не согласовывать новый маршрут М-12 и найти для нее новую трассировку.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097