X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимирской области создадут единую службу скорой помощи

К концу года во Владимирской области появится централизованная система управления скорой помощью. Торги на ее создание уже объявили. Подрядчика определят 8 июня, а завершиться наладка системы должна до 10 декабря. Потратят на это из бюджета 42,1 млн рублей.

Новая система объединит станции скорой помощи в городах и районные больницы и амбулатории, отвечающие за оказание неотложной помощи жителям. В половине медицинских учреждений основа для запуска системы уже есть, а в остальных ее придется внедрять заново.

Благодаря централизации, вызовы скорой помощи смогут обрабатываться эффективнее. Вероятно, это повлияет на маршрутизацию бригад, чтобы к пациентам помощь приезжала не по территориальному принципу, а кому ближе. Это скажется на скорости оказания помощи.

Функционировать система будет так. Все звонки поступают в модуль приема вызовов. В нем фиксируются географические координаты пациента. Также на электронной карте отображается положение карет скорой помощи. У бригад медиков будет специальное мобильное приложение для взаимодействия с диспетчером. Как только вызов будет принят, система это отобразит. Кроме того, врачи смогут сообщить о наличии и расходовании лекарств и медицинских изделий.

Система будет взаимодействовать с сервисами «Яндекс. Карты», «Яндекс. Пробки» и единой диспетчерской службой 112. Все сообщения о чрезвычайных ситуациях и катастрофах также будут поступать в скорую.

Останется только решить кадровую проблему на станциях скорой помощи. Во Владимире, например, норматив по бригадам выполняется лишь на треть: вместо 35 работают лишь 12-13 бригад, на которые одновременно могут сбрасывать по 2-3 вызова.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574