X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Из закона о тишине уберут ремонт дворов и покос травы

Из закона о тишине уберут ремонт дворов и покос травы

Белый дом и Законодательное Собрание договорились о новом варианте закона о тишине. Областной парламент принял документ еще в конце марта, однако губернатор Владимир Сипягин его отклонил из-за недоработок. Для устранения разногласий создали специальную комиссию, которая выработала поправки к законопроекту.

Суть документа – во введении во Владимирской области «тихого часа» с 13:00 до 15:00 (шуметь ночью и так нельзя). Автор законопроекта, единоросс Роман Кавинов предлагал в дневное время в жилых домах, социальных учреждениях, санаториях и детских лагерях запретить громко включать телевизор и музыку, свистеть, кричать, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнику, проводить ремонт, а также земляные, строительные, погрузочные и иные виды работ с применением спецтехники и механических средств.

К последнему пункту у Белого дома и возникли претензии, поскольку летний ремонт дворов, дорог, труб или покос травы отложить нельзя. В Заксобрании с этим согласились.

«Это сезонные работы, когда время дорого. Кроме того, мы же понимаем, что это разовые истории – один раз отремонтировали и на несколько лет вопрос закрыли», – пояснил Роман Кавинов.

Исправленный документ вынесут на ЗС 28 мая.

Заметим, что работоспособность закона о тишине вызывает сомнения, поскольку привлечь нарушителя к ответственности будет крайне сложно. К тому же, согласно КоАП Владимирской области, штрафы за это чисто символические: для простых граждан от 1000 до 2500 рублей, для юридических лиц от 5000 до 10 000 рублей.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925