X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

В Гусь-Хрустальном демонтировали памятник «Железному Феликсу»

В Гусь-Хрустальном демонтировали памятник «Железному Феликсу»

В Гусь-Хрустальном началось благоустройство общественных пространств. В этом году в городе на бюджетные средства обновят дворы рядом с 20 многоквартирными домами, а также два сквера – у православной гимназии и у школы №10.

Без спорных моментов при этом не обошлось. При благоустройстве сквера у школы №10 демонтировали памятник Феликсу Дзержинскому. Монумент установили 50 лет назад, но в последние годы его состояние было ужасающим. Вернут ли памятник на место – неизвестно. Местные власти вроде как собираются посоветоваться с жителями, что должно быть на постаменте, но зная, как главы-единороссы проводят «фейковые голосования», решение предугадать несложно: «Железный Феликс» у школы №10 вряд ли уже появится.

Дзержинский Гусь

Мнения самих гусевчан – диаметрально противоположные. Одни кричат, что Дзержинскому «не место среди детских аттракционов», другие резонно требуют уважать историю. Мы лишь напомним, что именно благодаря Феликсу Эдмундовичу в России ликвидировали беспризорность, создали систему детских домов, где оставшиеся без родителей ребята получали полноценное образование и воспитание. Поэтому Дзержинскому и устанавливали памятники рядом со школами.

Сегодня же беспризорность вновь расцветает: по данным МВД, более 75 тысяч детей в России живут на улице, и нынешние управленцы ничего не могут или не хотят с этим сделать.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620