X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Завод «Волгабас» задолжал сотрудникам 20 млн рублей

Завод «Волгабас» задолжал сотрудникам 20 млн рублей

Завод «Волгабас» в Собинском районе задолжал своим сотрудникам зарплату почти на 20 млн рублей. Владелец предприятия – ООО «Бакулин моторс групп» – четыре месяца не платил денег 514 работникам. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

Согласно сайту генпрокуратуры, с конца марта на «Волгабасе» проходит сразу три проверки – одна плановая и две внеплановых, по жалобам граждан. Ревизоры проверяют документацию «Бакулин моторс групп» и изучают работу самого предприятия.

Результаты проверок пока не публиковались, однако уже сейчас надзорное ведомство подтверждает задержку зарплаты полутысячам заводчан. Причем части сотрудников «Волгабаса» все же выплачивалось заработанное. Прокуратура внесла гендиректору компании Алексею Бакулину представление, а также составила 6 исков о взыскании зарплаты. Работодатель уже погасил порядка 14 млн рублей долга, процесс находится под контролем прокуратуры.

Напомним, что в марте завод «Волгабас» на пару недель приостановил работу. Официальной причиной стало отсутствие китайских комплектующих для российских автобусов. При этом с «Бакулин моторс групп» и еще 8 аффилированных компаний «Восточный экспресс банк» через суд требует вернуть кредиты на общую сумму 1,1 млрд рублей. Так что дальнейшая судьба предприятия остается туманной.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097