X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Владимирский завод «Волгабас» приостановил работу

Владимирский завод «Волгабас» приостановил работу

Открытый в декабре 2017 года завод «Волгабас» приостановил работу. 365 сотрудников отправили в вынужденный отпуск, сообщила газета «Владимирские ведомости». Простой по вине работодателя продлится пока что до 13 марта.

Причиной прекращения деятельности могло стать отсутствие заказов, хотя официально сообщалось о задержке поставок комплектующих частей и материалов. Администрация области потребовала от собственника завода сохранить рабочим все социальные гарантии. Также ищутся перспективы загрузки производства.

Источник — vedom.ru

Напомним, завод «Волгабас» во Владимирской области строился с 2014 года. Сроки его сдачи неоднократно сдвигались. После его открытия в декабре 2017-го предприятие так и не вышло на заявленные мощности. Как сообщает сайт предприятия, текущие производственные мощности составляют 1000 автобусов в год, хотя за два года работы завод выпустил лишь 295 автобусов.

Информагентство ПроВладимир в 2017 году публиковало расследование о деятельности бизнес-клана Бакулиных. За время существования их транспортной империи на тот момент обанкротились девять предприятий. Компании «Бакулин моторс групп» для строительства завода в Собинском районе разными способами предоставили беспрецедентную помощь из бюджета суммарно на миллиард рублей. При этом счетная палата региона после прошлогодней проверки признала вложения эффективными, хотя объемы инвестиций и выпущенной продукции оказались ниже бизнес-плана.

Алексей Бакулин и Владимир Сипягин
Алексей Бакулин и Владимир Сипягин. Фото — АВО

4 декабря 2019 года на заводе побывал губернатор Владимир Сипягин. Обсуждали строительство 2-й и 3-й очередей предприятия, в том числе научного комплекса, бизнес-инкубатора для производителей комплектующих для автобусов и шоу-рума. Инвестиции в рамках второго этапа оценивались в 1,2 млрд рублей. И вот через три месяца после встречи Алексея Бакулина с губернатором предприятие ушло в простой. Впрочем, руководству Владимирской области и раньше давались нереализуемые обещания.

С «Волгабасом» связаны и другие скандалы. 13 февраля волгоградское издание «Высота 102» сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Волгабас» по неуплате почти 69 млн рублей налогов. А ранее разразился скандал с покупкой «Юниаструм банком» в 2016 году активов «Волгабаса», «АДМ» и «НООТ». Часть сделок проводилась через кипрский офшор, при этом, как писал «Форбс», стоимость активов могла завышаться, а сделки походили на фиктивные – для вывода средств в офшор.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097