X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Сотрудников фабрики «Ральф Рингер» во Владимире вынуждают уйти в двухмесячный отпуск за свой счет

Сотрудников фабрики «Ральф Рингер» во Владимире вынуждают уйти в двухмесячный отпуск за свой счет
Фото — zoon.ru

Пандемия коронавируса уже приносит свои плоды и сказывается на экономике. Во Владимирской области – так же, как и по всей стране, – минимум на неделю приостановлена работа торговых центров, гостиниц, салонов красоты, бань и саун, стоматологий и пр. Также на неопределенный срок закрылись почти все заведения общепита, кинотеатры, музеи, фитнес-центры, спортивные комплексы и многое другое. А с 30 марта по 5 апреля в России объявили выходную неделю, чтобы граждане сидели дома на самоизоляции.

Все это, безусловно, сказывается и на производстве. Магазины закрыты непонятно на какой срок, россиянам не до покупок, спрос падает, и сбывать товар просто не получается. Выручки нет, и платить зарплату тоже не чем. И так – во всех сферах экономики.

Ральф Рингер
Фабрика «Ральф Рингер» во Владимире. Скриншот — Google Maps

Первый звоночек прозвучал на обувной фабрике «Ральф Рингер», которая находится во Владимире на 19-м проезде. Там руководство предприятия вынуждает сотрудников написать заявления на отпуск за свой счет, причем аж на два месяца – с 1 апреля по 31 мая. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой работникам объясняют, что иначе «Ральф Рингер» не выживет.

«Сейчас на складе находится 1,4 млн пар обуви. Т.е. у нас обувь на складе лежит, а денег ноль. 1,6-1,7 млн пар, что делает завод, – это годовой запас. Вы понимаете, как это серьезно. Магазины во многих городах уже закрыты почти что на месяц. В сложившейся ситуации у нас выход только один: с 1 апреля по 31 мая за свой счет.

Планы на зиму 2020-2021 – 297 тысяч пар на нашу фабрику. Но эта ситуация, которая сложилась, мы не можем продолжать дальше работать, иначе мы не выплывем. Потому что если мы работаем, нам нужно платить зарплату, налоги, все остальное, а обувь на складе будет дальше находиться.

Можно уйти в простой с сохранение 2/3 зарплаты, но этим мы не поправим ситуацию. Денег вообще нет, на эти 2/3 также надо платить налоги. Мы просто загнемся и не сможем просто выйти на работу».

В комментариях к видео сотрудники других фабрик «Ральф Рингер» в России сообщили, что их также вынуждают взять отпуск за свой счет. Всего же на производстве обуви трудится 1500 человек. Вероятно, это не последняя новость о кризисе на каком-либо предприятии в связи с коронавирусом.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574