X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

РПЦ защитила Ковров от коронавируса молебном на вертолете

РПЦ защитила Ковров от коронавируса молебном на вертолете
Фото — ковровское благочииние

К борьбе с коронавирусом подключилась и Русская православная церковь. 29 марта ковровские священнослужители намеревались провести крестный ход, однако из-за запрета массовых мероприятий он не состоялся. Вместо этого 27 марта в небе над городом состоялось «молебеное пение во время губительного поветрия».

Вертолет с экипажем РПЦ предоставил бизнесмен Владимир Седов. Трое священников во главе с протоиереем Михаилом Черновым взяли икону и в небе читали молитвы против распространения коронавируса.

«С борта вертолета благочинный призывал Божие благословение на жителей города», – сообщает сайт ковровского благочиния.

Любопытно, что вчера в социальных сетях распространялась информация о том, что в Коврове от коронавируса скончался мужчина. Однако пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова опровергла «Чесноку» эту информацию.

РПЦ коронавирус
Фото — ковровское благочиние

При этом, несмотря на приостановку работы кафе, гостиниц, спортивных комплексов, кинотеатров и торговых центров, храмы никто закрывать не собирается. Пресс-секретарь РПЦ Владимир Легойда, как передает Лента.ру, объяснил это тем, что «священник – это духовный врач, который, подобно врачу физическому, обязан принимать приходящих к нему, как бы ему ни хотелось самоизолироваться».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574