X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Владимирцы протестуют против обнуления президентских сроков Путина

Владимирцы протестуют против обнуления президентских сроков Путина

11 марта во Владимире прошел одиночный пикет против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Журналист Александр Степанов вышел к приемной главы государства в центре города с плакатом «Обнуление» президентских сроков – путь к узурпации власти! Остановим Путина!». Пикет продлился около получаса. Прохожие практически не реагировали на акцию протеста, лишь некоторые подходили и читали плакат.

Сам Александр Степанов рассказал СМИ, что своим пикетом он хотел привлечь внимание владимирцев к тому, что происходит вокруг Конституции. Немало граждан просто не в курсе тех поправок, которые в основной закон страны вносит власть, а кто-то воспринимает это с безразличием, унынием или как должное.

Степанов Путин пикет
Пикет Александра Степанова

«Вчера для меня лично была передена грань, когда заканчиваются условно нужные реформы Конституции и начинается открытая, откровенная подготовка к захвату власти конкретным человеком, конкретной партией, которая вокруг него крутится. Дальше терпеть просто нельзя. Если выборы нечестные – это махинация, то узурпация власти наказывается правом российским и международным», – считает Александр Степанов.

Журналист уверен, что многое в стране можно изменить, если не быть безразличным к происходящему. Примеры перемен есть даже в нашей области: в 2018 году жители прокатили на выборах опостылевшего губернатора Светлану Орлову, в 2019-м население Филипповского благодаря массовым протестам через суд вернуло государству лес, который выделялся под свалку, а в 2020-м московский мусор на владимирской земле признали вне закона.

Степанов Путин пикет
Пикет Александра Степанова

«Хватит наблюдать со стороны. Пока наблюдаешь со стороны, со страной могут сделать что угодно. Сегодня я постоял, завтра еще кто-то выйдет, потом может быть митинг. И когда нас будет не 1, не 2, не 100, не 1000, а 10, 20, 100 тысяч, тогда власть задумается, как в Конституции записано: власть принадлежит народу, а не им, как они считают».

Кушпита пикет
Дмитрий Кушпита пикетирует Белый дом

12 марта к протесту присоединилась партия «Яблоко». Лидер реготделения Дмитрий Кушпита пикетировал у здания обладминистрации перед началом заседания Заксобрания, на котором должны утверждать поправки в Конституцию. Планируются и другие акции протеста.

Что касается голосования по поправкам, которое состоится 22 апреля, участвовать в нем или нет – вопрос сложный. С одной стороны, скорее всего, плебисцит превратится в фарс, считает журналист, но с другой – показать свое несогласие тоже нужно. Впрочем, не все владимирцы считают так же.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574