X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Владимирских медиков поощрят деньгами за раннее выявление онкологии

Владимирских медиков поощрят деньгами за раннее выявление онкологии

Медики Владимирской области дополнительно получат денежные поощрения и социальные компенсации. В 2020 году областные и федеральные власти уже приняли ряд распоряжений, направленных на улучшение условий жизни медработников.

17 февраля администрация области внесла поправки к постановлению губернатора о компенсации оплаты за наем жилья медицинскому персоналу. Теперь врачам из Владимира, Петушков, Покрова, Александрова, Киржача и Кольчугино должны возмещать за аренду жилья до 15 тысяч рублей, а работникам среднего медицинского персонала – до 8 тысяч. Ранее бюджетную помощь в 15 тысяч получали только врачи областной столицы, теперь географию расширили.

А 6 марта правительство выделило деньги на поощрение медиков, которые выявили онкологические заболевания у пациентов при профилактических осмотрах и диспансеризации. На это Владимирской области дали 8 млн рублей. Для сравнения: Иваново получит 7,2 млн, Рязань – 8,3 млн, Ярославль – 9,4 млн, Нижний Новгород – 22,3 млн, а Подмосковье – 38,3 млн рублей.

При этом Белый дом ввел новые правила оказания медпомощи онкобольным, сократив время ожидания приема врача и начала лечения. Так, если есть подозрения на онкологическое заболевание, пациент должен получить консультацию в течение трех рабочих дней. Диагностика и лабораторные исследования будут проводиться в течение семи рабочих дней. Как только больному установят предварительный диагноз, в течение семи рабочих дней он может получить специализированную медпомощь (кроме высокотехнологичной), а после подтверждения диагноза через три рабочих дня пациента должны поместить под диспансерное наблюдение врача-онколога.

Что касается прочих случаев, то неотложка не может ехать к больному дольше двух часов, участковые терапевты и педиатры – больше суток, а к узким специалистам владимирцы имеют право попасть в течение двух недель после обращения в поликлинику. Тот же срок установлен для проведения диагностики, включая рентген, маммографию, томографию и УЗИ, – 14 дней с момента назначения исследований.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097