X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Счетная палата подозревает бывшего райменеджера Киржача в халатности

Счетная палата подозревает бывшего райменеджера Киржача в халатности

На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания с отчетом о работе выступила председатель областной счетной палаты Ирина Тулякова. Среди прочих, аудиторы обнаружили многочисленные нарушения в работе администрации Киржачского района. Недостатков выявили на общую сумму в 115,4 млн рублей.

В частности, в Киржачском районе так и не построили ФОК и котельную. Объекты пришлось переделывать, но почему-то за недоделанные работы подрядчикам заплатили 51,9 млн рублей. Счетная палата усмотрела в действиях районных властей признаки преступления.

«При этом в действиях главы администрации Киржачского района, должностных лиц финансового управления Киржачского района и муниципальных учреждений Киржачского района усматриваются признаки халатности и превышения полномочий», – говорится в отчете аудиторов.

Ирина Тулякова
Ирина Тулякова. Фото — ksp.org.ru

Заместитель председателя Заксобрания Антон Сидорко назвал это «натуральной кражей» и призвал привлечь к ответственности бывшего райменеджера Киржача Михаила Горина.

«Налицо натуральная кража бюджетных средств. Администрацию Киржачского района возглавлял Михаил Горин. Известно, что в 90-е годы его за два украденных телевизора осудили, а за 52 млн – не осудили никого. Когда нет услуги, нет товара, а средства потрачены – это уже не неэффективное использование, а натуральная кража бюджетных средств».

Антон Сидорко
Антон Сидорко. Фото -vk.com/anton_sidorko

В защиту Михаила Горина встал зампред ЗС от «Единой России» Дмитрий Рожков. Он посчитал упоминание фамилии чиновника в его отсутствие неэтичным. Антон Сидорко назвал это абсурдом:

«Я понимаю стремление защитить бывшего члена политсовета «Единой России», Но я не понимаю, почему мы не можем называть имена чиновников, которые получают деньги из бюджета. Это абсурд. А кого мы можем называть?».

После выступления Ирины Туляковой депутаты ЗС посетовали, что правоохранительные органы плохо реагируют на выявленные счетной палатой нарушения. Недочеты выявляются на сотни миллионов рублей (около 800 млн в 2019 году), но чиновников за это штрафуют лишь на сотни тысяч рублей. Депутат от КПСС Иван Алтухов призвал даже принять закон о вредительстве. Ирина Тулякова инициативу поддержала.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097