X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Владимира проиграла вторую апелляцию по точечной застройке на Горького

Мэрия Владимира проиграла вторую апелляцию по точечной застройке на Горького

Администрация города Владимира проиграла вторую апелляцию по строительству дома-вставки на улице Горького. Еще в мае 2019 года арбитражный суд подтвердил законность точечной застройки, в сентябре это решение устояло в первом апелляционном суде, а 15 января 2020-го свой вердикт вынес арбитраж Волго-Вятского округа.

Спор касался возведения многоэтажки между домами №63 и №65 на улице Горького. Компания «Промтэк» арендовала участок 33:22:024043:660 площадью в 10 соток еще при мэре Александре Рыбакове. Объект возвели на 22% и забросили. Фактически на площадке лишь вырыли котлован и начали устанавливать фундамент.

Долгое время с участком ничего не происходило. Местные жители запротестовали, и владимирская мэрия решила отменить точечную застройку и сделать там заезд к домам. Когда «Промтэк» в 2018 году обратился к городским властям за продлением договора аренды земли еще на три года для завершения строительства, горадминистрация отказала в предоставлении участка.

Застройка Горького карта

Тогда компания обратилась в суд и выиграла дело. Служители Фемиды объяснили решение тем, что на участке находится объект незавершенного строительства, а вдобавок в генплане Владимира на этой территории не располагалось никаких муниципальных объектов. К территории общего пользования эта земля также не относится.

Теперь судьбу точечной застройки на улице Горького решит Верховный суд, если, конечно, Оранжевый дом в течение двух месяцев подаст кассационную жалобу.

Во всей этой истории удивляет непоследовательность городских властей и странная градостроительная политика, которая явно не защищает интересы жителей. Еще в 2015 году администрация Андрея Шохина утвердила градостроительный план этого земельного участка с точечной застройкой. В этом квартале возможно возвести дома до 9 этажей. Конкретно между зданиями №63 и №65 по улице Горького должен появиться «многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями». И теперь мэрия лишь пожинает плоды собственных решений.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574