X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимирской области на митинге КПРФ единороссы бесплатно разливали молоко

Во Владимирской области на митинге КПРФ единороссы бесплатно разливали молоко

9 февраля в городе Судогда Владимирской области прошел митинг против организации природного заповедника и строительства платной трассы М-12, которую хотят проложить по полям и деревням региона. Организатором акции выступила партия КПРФ, однако на нее пришли и представители «Единой России» во главе с руководителем районной администрации Александром Смирновым.

Коммунисты попросили полицию вывести единороссов с митинга, поскольку в заявке на проведение акции указывались только флаги КПРФ. Однако стражи правопорядка побоялись спорить с райменеджером, и символика партии власти была до самого конца.

Шамиль Хабибуллин
Шамиль Хабибуллин

В ходе мероприятия между активистами не раз возникла перепалка. Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ Шамиль Хабибуллин и Лариса Емельянова возмутились появлением на митинге их партии единороссов.

«Очень забавно сегодня видеть вот тех господ с синими флагами, «медветутовскими», которые украли у нас бесплатное образование, бесплатную медицину. И именно из-за вас у нас сегодня нет пенсии. Почему мы должны кормить вот это государство? Почему мы должны кормить вот эту партию? Именно партия «Единая Россия» все это сделала, которая сейчас во главе и правительства, и министерств. И не надо там махать.

У нас сегодня заявлен митинг партии КПРФ. Не смешно ли вам здесь стоять, господа? Прогнать! Позор «Единой России», которая добилась всего этого. Позор этой власти. И мы будем собираться здесь сколько надо и пока вы отсюда не уйдете. Понятно вам? Позор!» – прокричал с трибуны Шамиль Хабибуллин.

В ответ из толпы также прозвучали выкрики «Позор» и «Пошли вон отсюда». В результате лишь чудом удалось избежать рукоприкладства.

Активисты «Единой России» никуда не ушли. Для них глава СПК «Пионер» Александр Попков привез целую канистру молока, которое и разливали бесплатно участникам митинга.

Позже Попков вступился за райменеджера Александра Смирнова, которого якобы оскорбил кто-то из коммунистов. Но и здесь полиция реагировать не стала.

Путин помоги М-12
Скриншот с YouTube

В судогодском митинге приняли участие около 500 человек. По той же тематике 8 февраля митинг прошел в деревне Гридино. В конце акции жители выстроились в фразу «Путин, помоги», которую засняли с квадрокоптера.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620