В Суздале могут запретить катание на повозках

Власти Суздаля могут запретить катание на каретах и повозках в черте города. Причиной являются многочисленные нарушения со стороны предпринимателей и антисанитария от лошадей.
Накануне в мэрии Суздаля прошло совещание с участием прокатчиков повозок, прокуратуры и правоохранительных органов. Власти озвучили целый ряд претензий: гужевой транспорт ставят прямо на газонах и тротуарах, кучеры ведут себя вульгарно и используют громкую музыку, на самих повозках нет светоотражателей, у лошадей отсутствуют калоприемники, а экскременты за ними не убирают.
Чтобы навести порядок, суздальские власти запретили оставлять повозки возле детских учреждений и Успенского храма. Разрешенные места останутся у городского сада и архиерейских палат. Также владельцы гужевого транспорта должны заключить договоры с мэрией и регоператором на помывку мест стоянок и на вывоз ТКО.
В ноябре чиновники будут усиленно проводить проверки. Нарушителям грозят санкциями. В прошлом году во Владимирской области ввели штрафы для владельцев лошадей: 3-5 тысяч рублей – для граждан, 5-8 тысяч – для должностных лиц и 10-20 тысяч – для юридических. Однако в мэрии Суздаля грозят не только этим.
«Администрация города предупреждает, что по итогам проводимых рейдов к нарушителям будут применяться санкции. Вплоть до введения ограничения на движение гужевых повозок в черте города Суздаля. Принятые меры обеспечат комфорт и безопасность как для жителей, так и для гостей города и поддержание порядка на улицах», – заявили власти.
Напомним, происшествия с участием гужевого транспорта в Суздале случались неоднократно. То в повозку въезжал автомобиль, то сам извозчик ранил журналиста федеральных СМИ.

 

