X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Участникам СВО из Владимирской области скинут 30% за коммуналку

Участникам СВО из Владимирской области скинут 30% за коммуналку

В прошлом декабре правительство Владимирской области ввело новую льготу для участников специальной военной операции и их семей. Теперь им полагается компенсация части коммунальных расходов и части платы за капитальный ремонт, но какой именно доли – губернатор Александр Авдеев определил только 9 июля.

Согласно постановлению правительства, мобилизованные, добровольцы и контрактники, а также их родные смогут получить компенсацию в размере 30% платы за содержание и текущий ремонт жилья, а также до 30% платы за холодную и горячую воду, водоотведение и электроэнергию, приобретение дров, газовых баллонов, а также другие услуги, рассчитанные на основе нормативов потребления. Скидка на капремонт также не превысит 30%.

Воспользоваться льготой смогут, помимо самих участников СВО, их супруги, несовершеннолетние дети, дети-инвалиды, дети-студенты до 23 лет, родители и лица, находящиеся на иждивении военнослужащего. Для получения компенсации участник спецоперации должен лично обратиться в учреждение соцзащиты со всеми справками и домовыми документами. Также это можно сделать по почте – при наличии заверенной подписи. Заявление может подать и член семьи участника СВО. Если справки собрать не удалось, собес запросит их самостоятельно в других ведомствах.

Компенсация предоставляться не будет, если у семьи участника спецоперации имеется задолженность за коммуналку, либо если обнаружатся какие-либо изъяны в документах. Если же все в порядке, компенсация перечисляется по почте или на банковский счет. Единственный нюанс – если участник спецоперации погибнет или пропадет без вести, его семья тут же лишится компенсации.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845