X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На дорогу через парк у ДТЮ кончились деньги

На дорогу через парк у ДТЮ кончились деньги

Строительство дороги через парк у ДТЮ официально остановлено. 27 июня мэрия Владимира подписала с генподрядчиком «ДСУ-3» соглашение, по которому работы по договору, включая проектирование, остановили «в связи с невозможностью исполнения» контракта. Простой продлится «до решения вопроса о финансировании объекта».

Стоимость дороги через парк у ДТЮ оценивается на сегодняшний день в 182,9 млн рублей, из них на проектирование должны были потратить 25,9 млн. Как говорится на сайте госзакупок, «ДСУ-3» выполнило работы уже на 14,8%, или на 27,2 млн рублей, однако заплатили подрядчику на 10 млн рублей меньше. При этом проектирование дороги также задержалось: оно должно было завершиться к 17 мая, и мэрия уже утвердила планировку трассы от Лыбедской магистрали до улицы Пушкарской, но 26 июня управление архитектуры выставило «ДСУ-3» пени на 580 тысяч рублей за просрочку обязательств на 40 дней.

Изначально предполагалось, что большую часть затрат на дорогу через парк возьмет на себя Белый дом. Из областной казны в этом году должны были выделить 113,3 млн рублей, а всего за три года – 173,7 млн рублей. Тем не менее, по всей видимости, средства в региональном бюджете иссякли, а вопрос об их выделении завис. Когда возобновятся работы, неизвестно. По контракту, дорогу необходимо сдать до 10 октября 2025 года. Перекладка тепловых сетей, которая должна была начаться в марте, также еще не стартовала. Пока что о планах властей напоминают только останки полтысячи вырубленных под трассу деревьев.

Дорога парк ДТЮ деревья

Из-за проблем с дорогой тормозится и проект благоустройства самого парка у ДТЮ. Проектирование очистки и берегоукрепления прудов также остановили до прохождения госэкспертизы по проекту трассы. Первоначально документацию по прудам должны были сдать к сегодняшнему дню, 3 июля, но с 13 марта исполнение контракта заморозили. Пока что подрядчику – институту «Рязаньпроект» – заплатили только аванс 7,2 из 14,5 млн рублей.

Любопытно, что в конце мая мэр Владимира Дмитрий Наумов в эфире Центра управления регионом заявлял, что «при поддержке губернатора реализация проекта идет активно». Глава города анонсировал расширение и создание каскада прудов, однако пока что этому не суждено сбыться.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845