X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Во благо детей»: ученики Коверинской школы будут ездить на учёбу в Камешково

«Во благо детей»: ученики Коверинской школы будут ездить на учёбу в Камешково

В мае этого года мы писали о закрытии школы в селе Коверино Камешковского района. Вопрос реорганизации возник из-за небольшого количества учеников: в Коверинской школе обучается 14 детей с 1 по 4 класс и 13 – в одной дошкольной разновозрастной группе. Но жители села не согласились с таким решением властей и выступили против закрытия школы.

По обращению граждан на место выехали депутаты Заксобрания. Председатель комитета по вопросам образования Сергей Бирюков сообщил, что в основном все «опасения по снижению качества образования звучали от тех жителей, которые не водят детей в Коверинскую школу». 

Это было такое умозрительное опасение, что детям будет хуже. Можно смело сказать, что в Камешковском районе разделяют государственную политику по улучшению качества образования, отношению к детям, — сказал Сергей Бирюков.

По словам Бирюкова, никакой экономической составляющей в закрытии Коверинской школы нет. Перевели учеников в школу № 3 в Камешково только во благо детей. Возить учащихся будут на автобусе. Депутаты осмотрели камешковскую школу, которая была построена совсем недавно, и пришли к выводу, что для учеников и их родителей эти изменения станут позитивными. Родителям также провели экскурсию по школе.

Дети станут учиться в полных коллективах сразу, а не переходить из малокомплектной школы в пятый класс – это ведь большой стресс. Они будут учиться в современной школе. Я сейчас прошел по ней – уверяю, что в Москве не каждая школа может похвастаться таким оснащением, как школа №3 в Камешково, — сообщил Сергей Бирюков.

Что касается здания Коверинской школы, в нём планируют открыть кружки и секции по информатике и английскому языку, проводить спортивные мероприятия. Свои опасения по поводу дальнейшей судьбы школы выразил руководитель фракции КПРФ Антон Сидорко.

Подобная ситуация была в селе Степаньково Муромского района. 6 лет назад, когда ребят перевезли в Чаадаево, сказали, что в их прежней школе тоже будут секции. И в настоящий момент школа выставлена на торгах под хостел. Не хотелось бы, чтобы судьба Коверинской школы была такой же. Сегодня такая ситуация, когда у нас на одно рождение приходится 3 смерти. Это катастрофа. Поэтому сохранение этих учреждений очень важно, чтобы школа была школой, в ней сохранялся досуг, — отметил Антон Сидорко. 

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845