X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«Полтора года сюрреалистических событий». Речь Юрия Борисова на суде 

«Полтора года сюрреалистических событий». Речь Юрия Борисова на суде 
Фото: с личной страницы Юрия Борисова в ВК

Во Владимире завершился судебный процесс над пиарщиком Юрием Борисовым. Он признан «частично виновным» в клевете на чиновников-единороссов. Свою вину Борисов не признал, а во время реализации своего права на последнее слово вспомнил фильм «Место встречи изменить нельзя» и императрицу Екатерину Великую.

На суде Борисов неоднократно заявлял о своей невиновности, а составленное на него уголовного дело считал сфальсифицированным. Он перечислял нарушения, подвергал сомнению заключения экспертов, ходатайствовал о возвращении дела прокурору для продолжения расследования. В своем последнем слове он снова заговорил о следствии и законе. Публикуем его речь на суде: 

«Ваша честь, вы, наверное, смотрели фильм «Место встречи изменить нельзя», где старший лейтенант Владимир Шарапов произнес важные слова: «Если закон один раз подмять, потом другой раз, потом начать дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это не закон будет, а кистень». Знаете, по итогам полутора лет сюрреалистических событий, происходящих со мной, я согласен с Шараповым. 

Остановлюсь буквально на одном моменте из материалов дела. Речь о якобы месте совершения якобы преступлений. По версии следствия, они произошли в здании по улице Березина,2Б и на улице Большой Московской 13. Странно, что следствие не смутили эти адреса, при этом почти каждый владимирец знает, что Березина,2Б – это телевышка и это режимный объект, доступ куда фактически запрещен. А Большая Московская, 13 – это кинотеатр «Художественный», который не работает уже больше 10 лет, естественно, он на замке. Небольшая деталь, но очень красноречивая, говорящая о качестве следствия.

За полтора года мне поступало много намеков и сигналов разной степени завуалированности. Честно говоря, давление было выдержать не просто, но сил мне добавляла уверенность в собственной невиновности. Буквально вчера, в 6:55 утра, неожиданно для меня ко мне домой пришел сотрудник военного комиссариата. С повесткой в необходимости сверки данных. Надеюсь, это просто совпадение. 

Екатерина Великая вошла в историю, в том числе, свой фразой: «Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного». Ваша честь, в ваших руках создание прецедента, на него, наверняка, будут ссылаться. В завершении хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня и переживал за меня эти месяцы, в такие минуты это очень важно. Я прошу меня оправдать».

Юрия Борисова признали виновным по одному из двух эпизодов. Ему назначили штраф, но он намерен обжаловать приговор. 

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845