X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

А была ли елка? Спиленные у филармонии деревья не имели хозяина

А была ли елка? Спиленные у филармонии деревья не имели хозяина
Скриншот — Яндекс. Панорамы

Как уже писал «Чеснок», Владимир за последние годы деградировал в плане озеленения. Деревьев на городских улицах стало значительно меньше, скверы вырубаются, парки застраиваются, а оставшиеся зеленые насаждения варварски кронируются. Создается впечатление, что даже с назначением главного садовника хозяина у владимирских деревьев так и не появилось. И в ряде случаев это на самом деле так.

Весной у здания областной филармонии срубили последние голубые ели. 6 деревьев сажали еще в советское время, и вот теперь из них не осталось ни одного. «Чеснок» попытался выяснить, будут ли высаживать взамен вырубленных елей новые, но дело приобрело неожиданный оборот.

Филармония деревья ели вырубка 2-min

В мэрии Владимира нам ответили, что к территории, на которой находились деревья, администрация отношения не имеет.

«Земельный участок по адресу: г. Владимир, пр-т Ленина, 1 не является муниципальной собственностью. Решение о его благоустройстве и озеленении принимает собственник», – говорится в ответе городских властей.

Если земля не городская, значит областная и находится в распоряжении областной филармонии. Однако в учреждении культуры отрицают свою причастность к елям.

«Все ели, расположенные перед зданием филармонии, были высажены на территории, принадлежащей муниципальному образованию «городской муниципальный округ Владимир». Вопросы благоустройства территории, прилегающей к фасаду филармонии, и высадки новых деревьев находятся в компетенции администрации города Владимира», – сообщило руководство филармонии.

По кадастровой карте сложно сказать, на чьей территории находились ели. Кажется, что они располагались на участке филармонии 33:22:011031:94, однако поскольку они находятся на границе надела, это может быть визуальным обманом.

Филармония участок-min
Скриншот — кадастровая карта

Любопытно, что сразу же после сноса елей в мэрии не отрицали, что они находились на муниципальной земле. Как сообщала «Зебра-ТВ», специальная комиссия признала деревья сухими и подлежащими вырубке, а работы производил муниципальный ЦУГД. Теперь же городские власти делают вид, что никакого отношения к елям не имеют.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097
X АНО Выявления и содействия раскрытию потенциала граждан и организаций «Умный клуб «Мой выбор» ИНН 3300012845