X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Многоэтажку на улице Мира строят без подъездных путей

Многоэтажку на улице Мира строят без подъездных путей

На улице Мира во Владимире началось строительство девятиэтажного дома. Один из корпусов бывшей школы «Возрождение» снесли, участок под многоэтажку – расчистили, но возникла проблема. К месту точечной застройки отсутствуют подъездные пути, так что их проложили по чужой земле.

Напомним, возведением 9-этажки занимается ООО «СЗ Строитель про», аффилированное с бизнесменом Алексеем Андреевым и депутатом горсовета Михаилом Сахаровым. Участок 33:22:032080:19 площадью 0,4 га городские власти продали с торгов в прошлом августе за 50 млн рублей. Застройщики решили, что старое здание им не нужно, а на его месте воткнут трехподъездный дом на 112 квартир. Завершить его возведение планируется к концу 2026 года, хотя срок разрешения истечет только 12 октября 2028-го.

Согласно строительной документации, подъезд к участку должен осуществляться с двух сторон – с улицы Мира с севера и от улицы Хирурга Орлова с юга. Проблема в том, что эта территория застройщику не принадлежит. Дорога с улицы Мира является придомовой для дома №90, а полноценной дороги к улице Хирурга Орлова нет. Есть еще проезд с запада мимо нового корпуса ВЮИ ФСИН к улице Грибоедова, но и эта территория принадлежит домам №88 и №90.

Сначала тяжелая техника принялась ездить к участку между двухэтажными домами по улице Хирурга Орлова, 6-а и 8-а. Теперь же дорогу тянут по территории второго корпуса бывшей школы «Возрождение» с кадастровым номером 33:22:032080:9. Любопытно, что мэр Дмитрий Наумов распорядился второй корпус ликвидировать, а горсовет согласовал его приватизацию вместе с землей. Очевидно, застройщику, чтобы избежать проблем в будущем, придется либо выкупить соседний участок, либо договариваться с собственниками о сервитуте.

Заметим, что отсутствие подъездных путей было одной из причин, почему администрация города в свое время не согласовала строительство многоэтажек в Добром – на месте бывшего детского сада на пересечении Суздальского проспекта и улицы Комиссарова. Там компания Александра Шамова собиралась воткнуть три высотки, но проезд пришлось бы осуществлять по придомовой территории. По той же причине затянулся вопрос с застройкой СНТ «Текстильщик» на улице Жуковского: там дорогу будут тянуть по бывшей школьной территории.

Сейчас на улице Мира активно работает тяжелая техника. В период отдыха рабочие устраивают пикник по соседству: из вывески школы «Возрождение» с гербом России они организовали стол, на котором справляют свои бытовые нужды.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620