X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Прокуратура обнаружила коррупцию в министерстве спорта

Прокуратура обнаружила коррупцию в министерстве спорта

Вот уже два года чиновники не публикуют декларации о доходах, так что общественность не может проверить, сколько они зарабатывают и сколько тратят. Однако за этим неустанно следит прокуратура. Надзорное ведомство отчиталось, что целый ряд сотрудников регионального министерства спорта и подведомственных учреждений нарушили антикоррупционное законодательство, а у одного из них обнаружили квартиру в Москве, приобретенную непонятно на какие средства.

Речь идет о декларациях за 2022 год. В то время ведомство возглавлял Алексей Сипач. Как сообщила прокуратура, руководители спортивных учреждений предоставили неполные или недостоверные сведения – скрыли имеющиеся у них счета и имущество. Один из чиновников минспорта в 2022 году купил квартиру в Москве за 11,5 млн рублей, что превысило его трехлетний доход. Контроль за расходами не осуществлялся.

Кроме того, 7 членов комиссии по распределению премий среди работников спортивных учреждений премировали сами себя и не сообщали о конфликте интересов. За это их привлекли к дисциплинарной ответственности. В министерство внесено представление для устранения нарушений.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620