X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Аэродром в Павловском закрыли после гибели летчика

Аэродром в Павловском закрыли после гибели летчика
Фото — Ространснадзор

19 мая в Суздальском районе разбился легкомоторный самолет. Транспорт соорудил известный авиаконструктор Игорь Буевич. При испытании летчик погиб. Коллеги авиаконструктора указывают, что самолет взлетел из-за порывистого ветра и сорвался в штопор. Однако Ространснадзор решил проверить аэродром в Павловском, рядом с которым произошла трагедия.

Сотрудники межрегионального управления Ространснадзора по ЦФО выехали в Суздальский район и обнаружили, что посадочная полоса не соответствует федеральным авиационным правилам, что «влечет введение запрета на эксплуатацию в отношении посадочной площадки», сообщило ведомство. Кроме того, специалисты осмотрели три воздушных судна, которые также не соответствовали законодательству. Их эксплуатацию запретили.

Аэродром Павловское самолет-min
Фото — Ространснадзор

Помимо фактического закрытия аэродрома в Павловском возбудили административные дела по нарушению правил безопасности при эксплуатации воздушных судов и нарушению требований пожарной безопасности на воздушном транспорте (статьи 11.5 и 11.16 КоАП РФ).

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620