X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Погибшим под Суздалем летчиком оказался известный авиаконструктор

Погибшим под Суздалем летчиком оказался известный авиаконструктор
Игорь Буевич. Фото — группа ВК «Сатурн Авиа»

Вчера в Суздальском районе разбился самодельный легкомоторный самолет. Произошло это рядом с аэродромом в селе Павловское. Летчик погиб. Им оказался 62-летний авиаконструктор, пилот-испытатель Игорь Буевич.

Он родился 7 августа 1961 года в Сталинграде. Окончил Ленинградский политех, после чего 9 лет работал инженером-конструктором Владимирского тракторного завода в КБ перспективного проектирования. В 90-е годы ушел в предпринимательство, а в нулевые увлекся созданием легкомоторных самолетов. Создал компанию «Сатурн-Авиа», которая на заказ изготавливала летательные средства, а также одноименный аэроклуб, в рамках которого обучал полетам на базе аэродрома «Семязино».

Летчик Буевич
Игорь Буевич. Фото — группа ВК «Сатурн Авиа»

Как отмечают коллеги Игоря Буевича, он создал десятки самолетов, которые эксплуатируются по всей стране.

«Трагическая гибель Игоря Буевича 19 мая стала большим ударом для всего авиационного сообщества. Проводя наземные испытания новой конструкции самолета, разработанного под его руководством, он погиб в результате авиакатастрофы 19 мая 2024 года около села Павловское Суздальского района Владимирской области. При пробеге по грунтовому сельскохозяйственному полю самолет взлетел из-за порывистого ветра, сорвался в штопор, и произошла катастрофа. Эта трагедия оставила невосполнимую пустоту в сердцах коллег, друзей и соратников», – говорится в сообщении.

Прокуратура и следственный комитет проводят проверку произошедшего.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620