X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Китай и Вьетнам помогут Владимирской области с кадрами

Китай и Вьетнам помогут Владимирской области с кадрами

Правительство Владимирской области видит перспективу развития образования в сотрудничестве с восточными странами, такими как Китай и Вьетнам. В будущем регион намерен выстроить с этими государствами партнерские отношения.

Во время визита китайской делегации во Владимир министр образования и молодежной политики Владимирской области Светлана Болтунова озвучила намерения сотрудничать с Вьетнамом. Она рассказала, что аналогичные договоренности уже есть с Китайской народной республикой – соглашение подписано 17 мая. Согласно документу, региональное министерство совместно с департаментом провинции Шэньси будут подготавливать специалистов со средним профессиональным и высшим образованием.

«В продолжение встречи 16 образовательных организации – колледжей и вузов – будут заключать соглашения с китайскими институтами, вузами и колледжами. Считаю, что подобные контакты, несомненно, позволят нам расширить спектр подготовки квалифицированных специалистов и установить культурные и научно-технические отношения с системой образования провинции Шэньси. В ближайшей перспективе подобное соглашение планируется с Вьетнамом», – анонсировала министр образования.

Соглашением предусмотрен не только обмен опытом в сфере образования, но также обмен студентами и педагогами. Светлана Болтунова не смогла ответить, когда именно первые владимирские студенты смогут поехать учиться в Китай, но сказала, что такая возможность есть.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620