X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Минтранс пояснил, почему в регионе «асфальт сходит со снегом»

Минтранс пояснил, почему в регионе «асфальт сходит со снегом»

Сегодня в эфире Центра управления регионом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Николай Теняков. Среди прочего он пояснил, почему в нашем регионе каждую весну асфальт сходит вместе со снегом. По словам чиновника, так и должно быть.

О том, что во Владимире «не приживается асфальт», ибо «отторгает его земля наша», несколько лет назад сообщала глава города Ольга Деева. Тем не менее многих все еще удивляет, почему ремонта дорог хватает лишь на один сезон, а то и на пару месяцев. Так, жители Ковровского района в эфире пожаловались, что на проезжей части между Красным Октябрем и Иваново-Эсино произвели ямочный ремонт, но «зима прошла – и ремонт сошел вместе со снегом». Такое выражение претит министру транспорта, поскольку ямочный ремонт на то и рассчитан.

«Что хочу сказать. Я понимаю, конечно, в обиходе слова эти – асфальт сошел со снегом. Но чтобы всем было понятно. По сути дела, вот этот так называемый ямочный ремонт различными способами – это временная мера устранения повреждений на дороге. И дорожники тоже прекрасно понимают, что это сезон, по сути дела», – пояснил Николай Теняков.

Теняков
Николай Теняков

Чиновник сообщил, что во Владимирской области почти 4500 км дорог – с асфальтным покрытием, и из них только 52% привели в нормативное состояние по нацпроекту. Соответственно, оставшиеся 48% трасс «не находятся в нормативном состоянии», в том числе названная дорога в Ковровском районе. Теняков пообещал еще раз посмотреть ее качество, но «кардинальных» улучшений не будет.

«Единственное, что обещаю, – еще раз мы посмотрим. Может, действительно, что-то там где-то упустили сделать, и в этом году еще раз обязательно посмотрим. Но никаких кардинальных, конечно, там ремонтов, замена полотна…

Ремонт может быть такой – или опять ямочный, или так называемыми картами отдельными, по 5-6 метров, или так называемый коврик – защитный слой положить. Но это опять не в полном объеме ремонт, это опять – мы рассчитываем на 3-4 года, допустим, но не объема капитального ремонта, который будет стоять 7-8 лет», – поделился министр.

X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574