X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

На Ильинском лугу в Суздале обнаружили слив канализации

На Ильинском лугу в Суздале обнаружили слив канализации
Фото — группа ВК «ОЭК Суздаль»

Заповедный Ильинский луг в Суздале загрязняют нечистотами. По просьбам жителей местные экоактивисты обследовали территорию вблизи луга и обнаружили в ручье, впадающем в Каменку, масляные пятна и исходящий от воды запах канализации.

Ручей природного происхождения пересекает пешеходную тропу. Он течет со стороны поселка Новый по пойме заказника «Ильинский луг» и впадает в Каменку рядом с суздальским Кремлем. Общественные инспекторы Росприроднадзора обратили внимание на резкий запах канализации от ручья и что вода покрыта пеной и масляными разводами. Источник загрязнения установить не удалось. Жители Суздаля также отмечают, что зимой этот ручей почему-то не замерзает, что может свидетельствовать о регулярных сливах в него отхожей воды. Администрация города сообщила в соцсетях, что взяла вопрос в обработку.

Также суздальцы обращают внимание на состояние пешеходной тропы. После разлива Каменки и обильных осадков дорогу размыло, кое-где образовывались лужи и грязь. К тысячелетию города власти намерены благоустроить пешеходную зону и смотровую площадку по краю Ильинского луга. Тропу через луг пока трогать не будут, да и возможны ли работы в заповедном месте – большой вопрос.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574